Здание цирка в Санкт-Петербурге отреставрируют к 2015 году

В Северной столице России объявлен тендер на проведение фундаментального ремонта и отделки Большого цирка.

Этот памятник архитектуры был признан объектом культурного наследия. Необходимо основательно возродить внешний вид и внутренний интерьер здания, которые подверглись очень большим изменениям, потому что перестройки были обычным делом для здания на протяжении многих лет. И это не говоря о регулярных ремонтах, не всегда приносивших только пользу.
Здание цирка подвергалось многочисленным перестройкамЗдание цирка подвергалось многочисленным перестройкам
Самые большие разрушения историческому облику принесли в ходе реконструкций, проведенных в 50-х годах. Была нарушена совокупная архитектура здания, частично изменена планировка, что нанесло удар исторической целостности постройки.

Большой Санкт-Петербургский цирк изначально носил название "Цирк Чинизелли", был создан 1877 г. по проекту архитектора В. Кенеля. Это первый стационарный цирк нашей страны. Здание является уникальным по техничности своей постройки. Одна из главных новинок того времени - это возведение купола без использования внутренних колонн, предназначенных для поддержания конструкции.
Исторический облик старинного здания заслуживает восстановленияИсторический облик старинного здания заслуживает восстановления
В этом году необходимо продолжить мероприятия по восстановлению цирка. В частности, необходимо начать воссоздание уничтоженных деталей былого роскошного интерьера - отдельные элементы декоративного убранства вестибюля, фойе и, конечно же, зрительного зала, лепнину. Также планируется поставить другие зрительские места, усилить строительные конструкции, заменит и отремонтировать полы и инженерные сети. На период реставрационных работ шапито расположится на Петроградской стороне.

Компания КПИ выражает искреннюю радость по поводу того факта, что ремонту исторических зданий уделяется должное внимание. Приятно, что современные материалы способны отлично справиться с ремонтом здания, при этом совершенно не повредив его исторический облик, например, входные пластиковые двери при соответствующем оформлении будут прекрасно смотреться в любом интерьере. А качество материалов сегодня столь высоко, что пластиковые окна в ростове-на-дону вряд ли уступят вариантам, предложенным в обеих столицах. Убедиться в этом можно, побывав на сайте okna-kpi.ru.

Стартовая цена, предназначенная на поставленные цели, составляет не более 834 млн рублей. Работы необходимо завершить к концу октября 2015 года.
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter