Земельные участки для передачи многодетным семьям подготовлены недостаточно

С таким заявлением выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. С каждым годом растет количество россиян, желающих приобрести землю под строительство. Это касается не только участков на берегу Волги и в ближайшем Подмосковье. В регионах семей, решивших возвести собственные дома, тоже немало.

В Земельный кодекс РФ были внесены изменения, которые значительно упростили процедуру получения бесплатной земли многодетными семьями. Результат не заставил себя ждать: в первом полугодии текущего года заявки на бесплатные земельные участки подало 190 тысяч семей, а вот запланировано для передачи всего 93 тысячи участков.
Земельные участки подготовлены недостаточноЗемельные участки подготовлены недостаточно
- Самой главной проблемой при подготовке участка к передаче Медведев считает инфраструктуру, - пишет один из обитателей Твиттера.

Премьер-министр отмечает, что намерен поставить вопрос о передаче земельных участков многодетным семьям перед руководителями регионов.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что такому же серьезному обсуждению Дмитрий Медведев намерен подвергнуть и вопрос о региональных ежемесячных денежных выплатах семьям, которые назначены законом в связи с рождением третьего и последующих детей.

Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter