Жириновский не указал в своей декларации доходы жены, так как брак не законный

Во вторник, 16 апреля, в центре внимания вновь оказался эпатажный лидер ЛДПР Владимир Жириновский, на этот раз речь идет об его декларации о доходах за 2012 год и об его супруге.

По словам Владимира Вольфовича, он не внес никакой информации о доходах своей жены в декларацию, так как их брак не зарегистрирован государством в ЗАГСе, а является «церковным». По словам депутата Госдумы, в его случае «дополнительных документов не требуется» по закону, а значит и о доходах жены отчитываться не нужно.
Владимир Жириновский отказался отчитываться о доходах жены, так как брак не зарегистрирован в ЗАГСе.Владимир Жириновский отказался отчитываться о доходах жены, так как брак не зарегистрирован в ЗАГСе.
Несмотря на то, что доходы жены Жириновского остались в тени, сам он является состоятельным человеком и самым богатым среди руководителей фракций в Госдуме. За 2012 год он заработал чуть более 2,5 млн рублей. Но за год доходы снизились на полмиллиона.

Между тем, в блогосфере нашлись и те, кто поддержал Жириновского в формальном подходе к составлению деклараций: «Он умеет читать законы и трактовать их в свою пользу».
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter