Жириновский предлагает штрафовать всех за американизмы: 1 слово – 50 тысяч

В четверг, 21 февраля, стали известны размеры штрафов, которые предлагают ввести представители ЛДРП за коверьканье русского языка и употребление заимствованных слов.

Предлагается, что штрафовать будут всех, и обычных граждан и представителей СМИ. Для прессы прелагаются штрафы за использование американизмов от 40 до 50 тыс. рублей. К должностным лицам и обычным гражданам планируют отнестись более гуманно – и штрафовать соответственно на 4-5 тыс. рублей и 2-2,5 тыс. рублей.
Депутаты от ЛДПР назвали суммы штрафов за использование заимствованных слов СМИ и обычными гражданамиДепутаты от ЛДПР назвали суммы штрафов за использование заимствованных слов СМИ и обычными гражданами
Депутаты пояснили: «Использование англицизмов и американизмов в молодежной среде трудно подвергнуть какому-либо контролю, однако, к сожалению, подобные иностранные словечки стали использовать российские дикторы и ведущие различных телевизионных программ и музыкальных представлений на российской эстраде».

О том, что россияне должны использовать «нормальные слова» Владимир Жириновский заявлял еще месяц назад. Тогда же он предложил составить список запрещенных слов.

В настоящее время искажение слов русского языка никак не наказывается.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter