Житель Самары предложил США помощь в уничтожении российского госстроя

В Самарской области региональное управление ФСБ вынесло жителю Самары предостережение в связи с тем, что он предлагал США помощь в развале государственного строя РФ.

Имя местного жителя, который обещал американцам помощь, не сообщается, в ФСБ его называют «гражданин Б». Согласно данным ведомства, житель Самары направил в консульский отдел американского посольства письмо на имя Барака Обамы, в котором предложил за материальное вознаграждение принять участие в «развале России как государства».

В ФСБ отметили, что гражданин Б. признался в том, что отправил в посольство США такое письмо. При этом дело по статье о госизмене против него возбуждать не стали, так как никаких данных о том, что он успел предпринять какие-либо угрожающие государственному строю действия, не было.
Самарец предложил Обаме помощь в развале российского государстваСамарец предложил Обаме помощь в развале российского государства
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в январе 2015 года российские силовики задержали жительницу Вязьмы, обвинив ее в госизмене в связи с тем, что она сообщила в посольство Украине о возможной переброске российских войск на Донбасс. В итоге обвинения с многодетной матери Светланы Давыдовой были сняты из-за отсутствия состава преступления.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter