Жители барнаульской многоэтажки отказались благоустраивать подъезд за свой счет

Жильцы три года требуют ремонта подъезда от управляющей компании.

В последнее время стало нормой, что жильцы многоквартирных домов благоустраивают подъезд своего дома за счет собственных сил и средств. Жители дома №13 на ул. Солнечная Поляна в Барнауле уже три года ведут борьбу за чистые стены с управляющей компанией ДЕЗ-1. Последний раз подъезд ремонтировался примерно четверть века тому назад, потому вид у него слишком уж неприглядный: холодно, нет стекол во многих окнах, работает всего одна батарея на 9 этажей. Ремонтировать подъезд на свой счет нет возможности. Здесь живут, в большинстве своем, пенсионеры.
В нашей стране такие подъезды встречаются сплошь и рядомВ нашей стране такие подъезды встречаются сплошь и рядом
В прошлом году власти снизошли до просьб жильцов и установили в подъезде вторую батарею. Но это мало что изменило. Хотя стоимость установки радиаторов довольно невысока. Она включает ряд необходимых работ, среди которых сварка труб, сантехнические работы, изготовление металлоконструкций и другие дополнительные услуги. На сегодняшний момент подъезд находится все в том же состоянии. Между тем, по закону управляющая компания обязана вовремя делать ремонт во всех подъездах домов, которые за которые она отвечает. По мнению одного из известных адвокатов города, барнаульцы должны написать заявление в городскую администрацию на имя мэра Игоря Савинцева в двух экземплярах. В нем должна быть подробно описана ситуация. В администрации заявление должны принять. Один экземпляр останется здесь, второй следует сдать в комитет по ЖКХ. Только после подобных действий управляющая компания предпримет дальнейшие шаги по благоустройству.
Ремонтом подъезда должна заниматься управляющая компанияРемонтом подъезда должна заниматься управляющая компания
«Решение о плате за текущий и капитальный ремонт принимают на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома», - цитируют блогеры слова адвоката.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что владельцы квартир все-таки добьются своего.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter