Жители Екатеринбурга из-за пробок не попали на авиашоу

Как говорят горожане, 18 августа образовалась пробка в направлении к аэропорту «Уктус», в котором и проходило долгожданное авиашоу. Пробка начиналась от торгово-развлекательного центра "Екатерининский" на Щербакова.

В итоге многие водители разворачивали просто свои автомобили на полпути. И те, у кого все-таки хватило терпения, наконец, доехать до нужного аэропорта, столкнулись уже там с полным отсутствием парковочных мест. А как развить терпение в таких случаях, знает не каждый.

"Я ехал в девятом часу из Сысерти. И проезжая мимо выезжающих из города Екатеринбург людей, просто ужаснулся. Пробка отбила напрочь желание смотреть чудное действо", - говорит горожанин. «Я живу здесь рядом, заглянул за окно, а там машины стоят 10 минут, они никуда не двигались вообще", - пишет другой пользователь.
Жители Екатеринбурга из-за пробок не попали на авиашоуЖители Екатеринбурга из-за пробок не попали на авиашоу
Так, несмотря на все старания мэрии города, которая в 2013 году оборудовала возле Уктуса многие дополнительные площадки для машин, мест все же не хватило. Многие бросали авто где попало, полкилометра до аэропорта шли пешком.

Также не повезло пассажирам общественного транспорта. Многие автобусы, которые следовали из города Екатеринбург в Арамиль, совсем не могли вместить совершенно всех желающих посмотреть на долгожданный полет "Стрижей".
Парковочных мест не хватало в аэропортуПарковочных мест не хватало в аэропорту
Блогер Твиттера Ирпа пишет: «Проблема уехать оттуда оказалась острой. В 10.00 я пришел на Южную. Автобус приехал в 10.30 и высадил пассажиров. Водитель ушел на обед и сказал, чтоб люди шли к метро, где якобы бесплатно возят. Народ весь пошел туда. Вижу, стоит «Нефаз» и 150 человек на остановке. Все ждали 20 минут. И когда подъехал он, пассажиров было уже человек 250. Садиться я не рискнул. Народ реально туда утрамбовывали так, чтоб только двери, наконец, закрыть. В 11.25, так не дождавшись какого-то другого автобуса, пешком побрел домой».

По мнению uznayvse.ru, организаторы не позаботились о людях должным образом в Екатеринбурге.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter