Жители Мурманска решили массово провести майские праздники в Финляндии

Консульства не успевают оформлять визы для россиян.

Россияне, проживающие на Северо-Западе страны, решили с пользой провести череду майских праздников, выбрав для отдыха ближайшую к ним страну-соседа – Финляндию. В конце апреля количество визовых заявлений, поступивших в представительства и консульства Финляндии в России, на порядок выросло. Прежде всего, этому способствовали ожидаемые длительные выходные.
Отдыхать в Финляндии можно в любое время годаОтдыхать в Финляндии можно в любое время года
Надо отметить и тот факт, что увеличение объема визовых заявлений стало большой неожиданностью для Генконсульств Финляндии, расположенных в Мурманске и в Санкт-Петербурге. Сотрудники Генерального консульства Финляндии в Мурманске растянули сроки получения финских виз до трех недель. В представительстве пришлось работать сверхурочно. Хотя в представительствах Финляндии ожидалось, что количество визовых заявлений вырастет в конце апреля, но визовых заявлений от россиян поступило намного больше, нежели ожидалось. Для сравнения: в Мурманске в Генеральное консульство Финляндии в предпраздничные майские дни 2013 года поступало ежедневно 400 визовых заявлений, хотя ранее подавалось, как правило, 200 заявлений в сутки.
Финляндия - страна красиваяФинляндия - страна красивая
В последние годы стало очень популярным среди жителей России приобретать квартиры и дома на финской территории. Недвижимость в Финляндии высоко ценится россиянами неспроста. Эта страна находится совсем недалеко, потому посещать свой заграничный домик можно хоть каждые выходные. Отдых в Финляндии также великолепный. Сюда можно приезжать в любое время года, чтобы расслабиться и отдохнуть.
Дома в ФинляндииДома в Финляндии
«Мурманское отделение финского Консульства было подготовлено к первомайским праздникам и увеличению желающих посетить в эти дни Финляндию, но объемы заявлений оказались высокими, почти как в Новый год. Потому и сроки рассмотрения виз были увеличены с двух до трех недель», - цитирует Интернет помощника консула Финляндии в Мурманске Сари Пёюхёнена.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что отдых в Финляндии не разочарует жителей нашей страны, которые туда так стремились.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter