Жители Петербурга не хотят платить за дорогой ремонт фасадов

В северной столице случаи обрушения штукатурки уже не редкость. Последний произошел в начале апреля и привел к смерти мужчины. Власти города предупреждают, что старая штукатурка может обрушиться в любом месте и в любое время.

Именно поэтому нужно, как можно скорее, провести капитальный ремонт фасадов. Власти, конечно, готовы приступить к ремонту, но для этого им требуется помощь жителей Петербурга. Не исключено, что понадобится также ремонт фальцевой кровли, металлической или мягкой кровли, которые являются главным элементом конструкции дома и служат защитой от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Между тем, многие их них выражают недовольство по поводу того, что должны платить за ремонт стен зданий. Чиновники отмечают, что очень тяжело работать с людьми на собраниях собственников.
В Петербурге сохраняется угроза обрушения фасадовВ Петербурге сохраняется угроза обрушения фасадов
- Петербуржцы не понимают, что, заплатив всего по 40 рублей в месяц, они помогут привести жилой фонд в порядок, - пишет один из обитателей Твиттера.

Капремонт всех зданий Центрального района города обойдется в 12 миллиардов рублей. За последние несколько лет было отремонтировано приблизительно 200 зданий, в текущем году запланирован капитальный ремонт еще 49 домов.

Редакция сайта «uznayvse.ru» отмечает, что более тысячи фасадов в центре Петербурга требуют капремонта.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter