Жители России скупили зарубежной недвижимости в 2011 году на 12 миллиардов долларов

Количество приобретенных квартир и домов за границей вдвое превышает докризисный показатель.

В 2011 году бизнесмены и граждане России приобрели за рубежом недвижимость на общую сумму 12 миллиардов долларов. Это вдвое превышает докризисные показатели. До 2008 года, напомним, эта цифра составляла 5,5 миллиарда долларов. Причин таких покупок достаточно. Кто-то приобретает дома и квартиры для отдыха и путешествия по Европе, кто-то лелеет мечту поселиться здесь после выхода на пенсию. Кто-то получает дополнительный доход, сдавая жилье в аренду.
Жилье за рубежом приобретается для отдыха или сдачи в арендуЖилье за рубежом приобретается для отдыха или сдачи в аренду
Криминала здесь нет. Люди могут тратить деньги так, как хотят. Тем не менее, эксперты указывают на то, что выведенные средства начинают работать на экономику других государств, ведь с зарубежной недвижимости не отчисляются налоги в федеральный бюджет. На данный момент средняя цена зарубежной недвижимости составляет 100-200 тысяч евро. За такую сумму можно приобрести жилье и в крупных российских городах, в том же Сочи. Только вот степень комфорта в сравнении с Испанией или Италией здесь будет значительно ниже.

Впрочем, в России тоже остались уголки, где можно приобрести достойную недвижимость. К примеру, ген план поселка Медовое поможет оценить комфортную среду для жизни в новом коттеджном поселке, расположенном в Ленинградской области, который может похвастаться заповедным лесом, рекой и даже прекрасным парком с сотнями растений.
Зарубежная недвижимость все чаще покупается россиянамиЗарубежная недвижимость все чаще покупается россиянами
«Если цены на жилье в России будут столь же высокими, как сейчас, а инфраструктура курортных городов не улучшится, "деньги на дачу" будут уходить из страны. А сами граждане найдут другой способ их потратить», - цитируют твиттеряне одного из экспертов по жилищным вопросам.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что россияне по достоинству оценят уголки своей родины, где тоже можно достойно провести отдых и встретить старость.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter