Жители Санкт-Петербурга просят не уничтожать Аракчеевские казармы

В Петербурге у главного входа в Смольный недавно завершился новый пикет жителей города, проживающих по улицам Шпалерная, Кавалергардская, Тверская и Ставропольская.

В обращении жителей, которое они передали губернатору Санкт-Петербурга, выражен протест против масштабных планов компании с названием «Реформа» по скорому сносу всех бывших казарм на улице Шпалерная, 51. Известно, что фирма хочет построить там жилой элитный комплекс с большим подземным паркингом. Жители всех соседних домов, а также сами градозащитники уверены, что все планируемые к сносу здания могут иметь историческое отношение именно к Павловскому периоду, а также к казармам Кавалергардского полка. Люди собрали более 600 подписей и убедительно просят сейчас губернатора города не допустить опять повторения ситуации со сносом, полным уничтожением Преображенских казарм. Напомним, на их месте построили жилой комплекс «Парадный квартал».

И в своем обращении жители города просят Георгия Полтавченко все-таки обязать КГИОП тщательно провести историко-культурную, а также техническую экспертизу зданий казарм. Отметим, что главной целью любой технической экспертизы сооружений является определение именно технического состояния всех несущих и ограждающих конструкций, отделочных покрытий и перегородок. До завершения исследований жители требуют обеспечить сохранность данных корпусов. Активисты в письме указали, что у данной фирмы нет всей необходимой разрешительной документации, нет и нужного утвержденного рабочего проекта.
Жители Санкт-Петербурга просят не уничтожать Аракчеевские казармыЖители Санкт-Петербурга просят не уничтожать Аракчеевские казармы
Блогер Твиттера Том пишет: "Говорят, что состояние этих сооружений таково, что требуют они полной разборки".
Жители Петербурга просят Георгия Полтавченко обязать КГИОП провести историко-культурную экспертизу зданий казармЖители Петербурга просят Георгия Полтавченко обязать КГИОП провести историко-культурную экспертизу зданий казарм
По мнению uznayvse.ru, без экспертизы здания в Санкт-Петербурге, скорее всего, не снесут.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter