Жители Щелково Московской области хотят нового главу района

Обращение жителей Щелково передали и.о. губернатора Подмосковья. 24 апреля в здании правительства Московской области представители населения Щелковского района передали письменное обращение к и.о. губернатора А. Воробьеву, с просьбой отправить в отставку первого заместителя главы Щелковского района А. Лобяна, в связи с утратой к нему доверия со стороны населения. Также было высказано сомнение в способности главы Щелковского района А. Ганяева должным образом контролировать сложившуюся неблагоприятную обстановку.

Кроме 8753 местных жителей, потерявших всякое терпение, обращение подписал и глава городского Совета г. Щелково Р. Махмутов. А по словам Н. Челноковой, депутата Щелковского горсовета и члена инициативной группы за увольнение Лобяна, против него подписывались целые семьи и на общий сбор подписей потребовалось всего 14 дней.

Массовое недовольство граждан объясняется коррупционными скандалами, которые сотрясали район на протяжении последних лет. Около месяца назад в прессу просочились данные о расторжении непосредственным руководством района договора об инвестиционном строительстве с застройщиками, по которому в Щелково должны были появиться 400 квартир для очередников, поликлиника, 2 детских сада, школа и другие социальные объекты.

Затем застройщики были освобождены от обременения стоимостью порядка двух млрд. рублей, а проблемы города в социальной отрасли так и остались нерешенными. По данному вопросу городской Совет связался с прокуратурой области с просьбой произвести соответствующую проверку.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter