Жители Ульяновска получат бесплатную квалифицированную юридическую помощь

В городе объявлено о проведении 20 июня Дня оказания помощи правового характера, предоставляемой бесплатно. Мероприятие реализуется на территории области каждый квартал, начиная с 2011 года, при поддержке правительства региона и областного отделения "Ассоциации юристов России", общественной организации, в которую входят практикующие юристы, ученые, госслужащие и общественные деятели.

В этот раз для организации массовых консультаций по правовым аспектам, ранее существующим и нововведенным законодательным актам, полная информация о которых доступна для предприятий, организаций и физлиц в справочно-правовых системах, подобных Консультант Плюс, будут задействованы три сотни пунктов оказания бесплатной юрпомощи. Возможность ее получения обеспечат высококвалифицированные адвокаты, нотариусы и другие субъекты, имеющие право предоставлять бесплатные юридические услуги, представители федеральных госорганов исполнительной власти и подведомственных им учреждений - по вопросам, относящимся к их компетенции.
Ульяновцев бесплатно проконсультируют юристыУльяновцев бесплатно проконсультируют юристы
Проблемы предоставления бесплатной юридической помощи на днях обсуждались в Московской городской Думе. Было отмечено, что в столице такие услуги москвичам оказывают, кроме адвокатов, также некоммерческие социально ориентированные организации - "юридические клиники", работающие при высших учебных заведениях. Они нуждаются в финансовой поддержке. Для адвокатов, которые принимают участие в проекте, из городского бюджета выделено для этих целей 6 миллионов рублей. Центру развития юрклиник предоставлена субсидия в сумме 745 тысяч рублей.

Редакция uznayvse.ru хочет дополнить, что на заседании думской комиссии по законодательству рассматривались также проблемы повышения качества справочно-правовых услуг и возможного расширения круга вопросов, по которым предлагается бесплатная помощь. По окончанию встречи создана рабочая группа, которая займется разработкой стандартов данной услуги и положений о механизмах и размерах субсидирования.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter