Жителям обрушившегося в Северодвинске дома заплатят компенсацию

Остальные дома данного проекта будут проверены. Ночью, с 23 на 24 августа, произошло обрушение жилого здания в городе Северодвинске. Обрушение фасада части пятиэтажки привело к тому, что серьезно пострадали 4 квартиры. Жертв удалось избежать. Жильцы были эвакуированы накануне из-за трещин, которые появились на доме.

Мэр Северодвинска подписал постановление, согласно которому владельцы квартир обрушившегося дома получат компенсации. Выдача денег уже началась. Прописанные в «сталинке» получат по 20 тысяч рублей на первоначальные нужды, независимо от того, где они находились во время ЧП. Тем жильцам, которых нет в городе, необходимо будет оформить у нотариуса удостоверение доверенностей, чтобы родственники смогли получить компенсацию вместо них. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов встретился с жильцами обрушившегося дома.

- Глава региона пообщался и с жильцами пострадавшего дома. Всего там расположено 25 квартир, три из них — в муниципальной собственности. В них были прописаны 73 человека, в обрушившемся подъезде — 25. Многие люди переживают, что не могут вывезти вещи и документы, боятся, что маневренное жилье станет постоянным, - сообщается на официальном сайте правительства региона.

Всем пострадавшим на данный момент предоставлены временные квартиры из фонда ведомственного жилья предприятий Севмаша и Звездочки.

Редакция сайта uznayvse.ru надеется, что власти в оперативном порядке решат вопрос не только о временном, но и о постоянном жилье для пострадавших от обрушения дома.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter