Журналисты «Ленты.ру» называют увольнение главреда давлением на редакцию

Сотрудники крупного интернет-издания «Лента.ру» выразили недовольство по поводу увольнения главного реактора Галины Тимченко, руководившей сайтом с 2004 года, и назначения на ее пост Алексея Гореславского.

Сотрудники «Ленты» написали открытое послание, в котором назвали смену главного редактора «прямым давлением на редакцию»: «Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека – это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры». Заявление редакции составлено так, что создается впечатление, что журналисты «Ленты.ру» хотят уйти вслед за главным редактором, однако напрямую это не говорится.
Сотрудники «Ленты.ру» называли увольнение Тимченко нарушением закона о СМИСотрудники «Ленты.ру» называли увольнение Тимченко нарушением закона о СМИ
Решении об отстранении Тимченко с поста главного редактора принял владелец издания Александр Мамут. Произошло это сразу же после того, как Роскомнадзор предъявил к «Ленте» претензии из-за публикации изданием интервью с одним из лидеров украинских националистов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter