Златоустовские студенты сшили подарок Владимиру Путину своими руками

За время пребывания у власти глава государства не раз получал необычные презенты (видео).

Учащиеся профессионального училища №96 города Златоуста Челябинской области решили сшить в подарок главе российского государства Владимиру Путину костюм для работы в чрезвычайных условиях. На базе училища открыт центр бытовых услуг. Молодые портные и швеи уже давно шьют костюмы своими руками для сотрудников ГИБДД и МЧС. Учитывая то, что Владимир Владимирович довольно часто выезжает в места, где произошли чрезвычайные ситуации, такой подарок ему будет как нельзя кстати.
Костюм для президента сшили бежевого цвета.Костюм для президента сшили бежевого цвета.
Во время работы над подарком возникла проблема с мерками. Чтобы их узнать, студенты обзвонили практически все регионы, где бывал президент, но сумели это выяснить. Затем все вместе выбирали ткань. "Мы выбрали для костюма бежевую плащевую ткань на хлопчатобумажной основе. Сложность костюма высокая: много карманов, мелких деталей, различных отделочных строчек",- рассказала мастер производственного обучения профессионального училища № 96 Ирина Соколова. Работали над костюмом с особенным старанием. Затем посылкой отправили его в Кремль, приложив сопроводительное письмо от жителей Златоуста, в котором пригласили президента в гости. Пока ответа из Кремля не было. Но это не удивительно. Почта у главы государства обширная. Надо отметить тот факт, что подарки Владимир Путину делают часто, причем самые необычные. Златоустовские мастера ранее презентовали президенту отделанный золотом гарнитур холодного оружия, который был передан в музей Кремля. Два года назад студентки факультета журналистики МГУ преподнесли Путину эротический календарь. Нередко дарят и животных: в зверинце главы государства числятся уссурийский тигренок, карликовая лошадь, лабрадорша Кони и даже белая коза.
Подарок отправлен в Кремль.Подарок отправлен в Кремль.
Что и говорить, подарки приятны любому человеку, и президент – не исключение. Лучше всего их готовить заранее, учитывая известную русскую пословицу: «Готовь сани летом, а телегу – зимой». Потому и подарки на новый год Змеи можно начать приобретать уже сейчас. Вашим детям наверняка понравятся упаковки в форме конфеты, камина, домика, сумочки, фонарика. Они порадуют не только детей, их можно подарить и взрослым, превратив вручение подарка в шутку или церемонию.

«Хорошо, когда подарок не только красивый, но и полезный. И студенты Златоуста к этому подошли со всей ответственностью», - пишет один твиттерянин. Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что Владимир Путин оценит старания златоустовских студентов.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter