Зловещий город-призрак в Подмосковье пугает людей

Заброшенный военный городок существует в 100 км от Москвы.

Этот городок находится на Волоколамском направлении, но он никак не обозначен на карте, потому что этот объект создавался специально для комплекса C-25. В городке можно насчитать около 30 домов, увидеть еще узнаваемые магазин и подстанцию, котельную и автомастерскую. Существует мнение, что городок был заброшен еще в 1992 году и что в некоторых домах можно даже сейчас обнаружить электричество. Случайные грибники-ягодники крестятся, набредая на этот страшный город-призрак. За зловещие очертания и марсианские пейзажи, подернутые плесенью, его прозвали тенью Чернобыля. Прекрасная площадка для Мосфильма – натура, не требующая прикрас, великолепный антураж. Когда-то тут хотели построить мусороперерабатывающий завод, да так и не построили. Говорят, что сейчас туда приезжают поиграть в пейнтбол и страйкбол.
Заброшенный городок находится недалеко от МосквыЗаброшенный городок находится недалеко от Москвы
Вот что вспоминает бывшая жительница заброшенного городка: «Это находится на Волоколамском направлении в 96 км от Москвы, недалеко от деревни Фёдоровка. И информация неточная: расселен он был лишь в 2005 году. Я там выросла, с 7 месяцев жила в данном военном городке, когда подрастала, там уже все развалилось….(часть расформировали и т. д.) На картинках показан, конечно, ужас, Когда мы там жили, было все получше, хотя такую разруху не скроешь (дома рушились, магазин работал 1 раз в неделю, клуб развалился….и прочее) и про нас снимали несколько раз ролик и показывали по вестям, только после чего нас и отселили!!!! Говорят, после расселения там несколько раз был пожар и рухнула часть одной из пятиэтажек….Давно не была…».
Когда-то здесь жили люди...Когда-то здесь жили люди...
Пользователи Интернета делятся своими историями: «Я жил в такой глуши, он тоже находился в 92 км (правда, от Екатеринбурга). Там было всего 3 улицы, 8 домов, общежитие, 4 магазина, один садик, одна школа и завод за 7-ю КПП… И ничего, жили, и сейчас там мои друзья живут» (baron maximilian), «Есть похожий «городок» в глубине Воскресенских лесов. Три года назад проезжал там на велосипеде, было минимум три пятиэтажки, гудела подстанция. Сейчас туда проехать нельзя. Только 15 км пешком по лесу» (Алексей), «Тут только городок заброшен, а я живу в поселке, где целый бывший военный аэродром заброшен))) Самолетов, правда, нет, но взлетная полоса в отличном состоянии)» (Витёк), «Таких городков только по Ярославскому направлению могу насчитать 6 шт.» (debender).
Пожары дополнили ужасающую картину всеобщей разрухиПожары дополнили ужасающую картину всеобщей разрухи
Конечно, восстановить этот городок, наверное, уже невозможно, так как проектирование зданий, их строительство, развитие инфраструктуры требуют больших финансовых вложений. Но, с другой стороны, можно помечтать о том, чтобы нашелся такой чудесный волшебник, который смог бы вдохнуть жизнь в эти дома. Ведь когда-то тут жили, любили, рожали детей… Грустно… Интернет-сообщество предлагает построить здесь студенческий городок, что-то типа Оксфорда, или крупный фермерский центр, молодые семьи строили бы себе усадьбы, благо что земель вокруг хоть отбавляй, или какой-нибудь заводик, и нашлись бы желающие жить и работать неподалеку от Москвы… Мечты, мечты, где ваша сладость?
Заброшенная Альфа-РомеоЗаброшенная Альфа-Ромео
Здесь был магазинЗдесь был магазин
«Такого по всей России много! Например, есть «мёртвый город» в Самаре возле станции Лесодолгоруково, там побольше городок будет, чем этот! И такого пруд пруди в этой стране», - пишет юзер по имени Александр. Редакция Uznayvse.ru наслышана о том, что таких заброшенных городков много не только на просторах России, они есть в Америке, Германии, Канаде. Как бы то ни было, это наша история, и к ней надо относиться с уважением, выезжать только для прогулок и фото, не разрушать до конца, а бережно хранить пусть даже такие диковатые и заброшенные пейзажи. Это наша Россия.
Для кого-то эта горка осталась в воспоминаниях детстваДля кого-то эта горка осталась в воспоминаниях детства
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter