Занимательная мемология: «Это фиаско, братан!»

В начале октября социальные сети запестрели фразой «Это фиаско, братан». Разбираемся, откуда взялся новый мем, чтобы не падать в грязь лицом, если услышите его от знакомых.

Все началось с короткого ролика на YouTube, главные действующие лица которого – мужчина (точнее, только его голос) и собака популярной японской породы сиба-ину. Хозяин предлагает псу пройти по бревну через реку, тот падает под комментарий «Это фиаско, братан!».
«Это фиаско, братан!»
В считанные часы универсальная фраза, которую можно применить к любому жизненному провалу, стала мемом, а пёс (как выяснилось, его зовут Стив), стал новым героем интернета. Теперь у него даже есть персональный Instagram, паблик ВКонтакте и аккаунт в Facebook. О внезапной популярности своего питомца его хозяин, житель Пятигорска Владимир Лавров, узнал из интернета. Он признался, что в тот раз употребил слово «фиаско» первый раз в жизни, и уверил зрителей, что пес не пострадал от падения – у него густой подшерсток, а рядом с местом падения была припаркована их машина, поэтому замерзнуть Стив не успел.
Владимир Лавров и «потерпевшая фиаско» сиба-ину по кличку СтивВладимир Лавров и «потерпевшая фиаско» сиба-ину по кличку Стив
Как хочет отметить редакция uznayvse.ru, сиба-ину в принципе самая «мемная» порода. Все началось с мема Doge, который появился в интернете примерно в 2010 году – фотография с удивленной сибой и надписи (непременно шрифтом Comic Sans MS). К 2013 году Doge достиг такой популярности, что стал криптовалютой – Dogecoin. В 2014 году, специально к первому апреля, «ВКонтакте» показывали смайлик с сибой, когда пользователь ставил кому-нибудь лайк.
Фраза на любой случай жизниФраза на любой случай жизни
Поделитесь с друзьям