Чем паркетная доска лучше ламината?

Безусловно, и ламинатное и паркетное покрытие выдержали равное испытание временем, тем самым имея одинаковое право на свое существование. Однако, вопросом выбора в пользу того или иного вида настила все чаще задаются нынешние обыватели. Для того, чтобы в конечном счете не ошибиться, нужно быть максимально информированным в данной области.

Какой бывает паркет?

Сложная трехслойная конструкция, выполненная из натурального дерева, способна с легкостью противостоять высоким перепадам температуры и воздействию влаги. Паркет различают на штучный, наборный, массивный и щитовой. Данные разновидности отличны между собой различными критериями, но в общем понимании все сводится к типу кладки и основному виду используемой древесины.
Качественный паркет делают из натурального дереваКачественный паркет делают из натурального дерева
Выбирать образец покрытия из имеющейся гаммы следует конкретно под общий дизайн интерьера, ведь паркет призван сочетать в себе два абсолютно противоположных постулата – помпезность зала для приема гостей и домашний уют.

Чем паркет отличается от ламината?

Даже самый дорогой ламинат способен уступить в качестве паркетной доске. Сложно сымитировать натуральный древесный настил, когда, в случае с ламинатом, тебя ожидает малоприятное искусственное тактильное свойство покрытия и предсказуемость нанесенного рисунка.

Паркетная доска, в отличие от ламината, с течением времени приобретает все более насыщенный цвет и красивую фактуру. Сложно переоценить все достоинства такого продукта европейских мастеров, ведь, по их мнению, жилое пространство должны окружать только идеальные вещи, изготовленные с душой.

Какая паркетная доска – лучше?

Одни из самых приемлемых по цене и безусловно приятных по качеству паркетные доски можно найти в интернет-магазине «Мастер Доставки». Положительно зарекомендовав себя на протяжении нескольких лет, сегодня компания сотрудничает с ведущими производителями строительных материалов для дома и офиса. Сотрудники магазина – эксперты в сфере отделки интерьера, окажут уместную квалифицированную помощь и дадут полезный совет – как сориентироваться в многообразии паркетных досок, чтобы потом с благодарностью вспоминать их дельные советы.
В отличие от ламината, паркет со временем становится красивееВ отличие от ламината, паркет со временем становится красивее
Редакция Uznayvse.ru советует при выборе напольного покрытия руководствоваться личностными принципами и не забывать, что в наше время паркетная доска признается, как неувядающая классика, и по сей день продолжающая выглядеть стильно и красиво.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter