Что лучше Xbox или PS4?

Для современных геймеров виртуальная реальность давно перебралась с персональных компьютеров на огромные телевизоры за счет игровых консолей, которые разрабатываются и продаются по всему миру.

Игровые консоли

Противостояние техно-гигантов уходит в далекий 2001 год, когда компания Билла Гейтса бросила вызов Sony, выпустив приставку Xbox. Следующий раунд начался в 2005 году, когда появились Xbox360 и ps3. Первая взяла своей доступностью, но характеристики приставки xbox360 (и xbox360 slim) уступали конкуренту.

В битве за рынок компании пустили в ход выпуск эксклюзивов, консолидировали консольные сообщества, что вылилось в бесконечные споры на форумах между «сонибоями» и «биллибоями». В конце 2013 года, практически одновременно, техно-гиганты выпустили на арену новых бойцов: Xbox One и PS4. Сужение доли рынка, вызванное бумом мобильных устройств, должно ожесточить противостояние.

Но какую же из игровых систем следует выбрать?

Xbox

У Xbox СPU мощностью в 1750 mHz (8-ядерный процессор), 12 CU-ядерный графический процессор, 8 GB ОЗУ с модулями DDR3 + ESRAM и жесткий диск на 500 гб. Новую консоль от Miscrosoft нельзя назвать «игровой».
Xbox OneXbox One
Скорее, это медиацентр, целью которого является многозадачность. Именно так стоит рассматривать One. Изначальная стоимость, кстати, была $499.

PlayStation 4

PS4 обладает более «бодрыми» характеристиками, так как нацелена на игровую индустрию. 8-ядерный CPU на 1600 mHz, 18 CU-ядерный графический процессор, 8 GB ОЗУ, но с модулями DDR5 + 256мб DDR3, HDD на 500 гб с возможностью замены. Выделить стоит также геймпад – Dualshock 4 c тачпадом, подсветкой, гироскопом и акселерометром, который рассчитан под появление шлема виртуальной реальности.

Sony пытаются захватить рынок через доступную цену: купить PS4 изначально можно было за $399.
PlayStation 4PlayStation 4
Что здесь можно увидеть? СPU XboxOne мощнее, чем тот же у PS4. Графический процессор PS4 мощнее, но Microsoft купирует разрыв, увеличив мощность каждого ядра на 6% аналогичного у PS4. У «коробки» больше пропускная способность ОЗУ: 272 гб/с против 176 гб/с (из-за модулей памяти),а также больше возможностей по воспроизводству мультимедиа, что делает X-box полизадачным, а PS4 больше подходит для игр – она мощнее и доступнее.

Выбор здесь не так очевиден. Несмотря на противостояние, компании пошли все-таки разными путями. Microsoft осознали, что соперничать с PC по технологиям они не смогут, поэтому создали платформу, ориентированную на мультимедийность, а Sony решили оккупировать игровой рынок и выжать из него максимум.

Поэтому, по мнению редакции uznayvse.ru, для игр «на перспективу» следует взять все-таки PS4, для более разноплановых задач следует приобрести все же XboxOne.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter