Что приготовить на день рождения?

Для некоторых праздников существуют четкие рамки, определяемые годами – на Новый год все готовят оливье, на Пасху красят яйца, а на Рождество запекают утку в яблоках. Но есть, пожалуй, один из самых приятных праздников, который не вписывается в рамки времен года или традиций – день рождения. На собственный день рождения можно приготовить все, что угодно, только эта свобода выбора задачу, скорее всего, не облегчает, а лишь усложняет.

Что едят на день рождения?

Классического списка из блюд для дня рождения, наверное, найти или составить невозможно. Ведь праздничное меню, на самом деле, зависит от многих факторов. Например, если день рождения летом, многие устраивают праздничный выезд на природу, где главное блюдо стола это шашлык, а, соответственно, остальные блюда – всевозможные вариации на тему гарниров к нему. Не стоит также забывать и о том, что шашлык не за пару минут жарится, поэтому необходимо позаботиться и о легких закусках – обычно это бутерброды, корзиночки, может быть, пирожки.
Дома можно поразить гостей богатым столомДома можно поразить гостей богатым столом
Зимний стол разительно отличается от своего вышеописанного собрата. Конечно же, в середине февраля никто не поедет в лес жарить мясо на костре. Зимой праздничный стол обычно изобилует серьезными «тяжелыми» салатами, множеством сытных закусок, сырными и колбасными тарелками и обязательно горячим блюдом, которое «возглавляет» трапезу.

Без чего не может быть праздничного стола?

Все-таки день рождения – это исключительно индивидуальный праздник, поэтому предположить какое-то определенное блюдо, без которого ему не обойтись, крайне сложно. И все же существует то самое блюдо, которое присутствует всегда, вне зависимости от времени года или возраста именинника – это торт или его вариации. Будь то в лесу, или в фешенебельном ресторане, празднование всегда закончится тем, что к столу преподнесут сладкого гиганта в рюшах из крема и взбитых сливок.

Хотя в лесу лучше отдать предпочтение его младшим товарищам – пирожным, порционным кексам, сладким корзиночкам – это удобнее, проще в транспортировке и освободит вас от ненужной суеты с разрезанием торта в не самых подходящих для этого условиях.

Необычные блюда для праздника

День рождения – это прекрасный повод удивить гостей и порадовать себя, любимых, чем-то необычайно вкусным и оригинальным. Например, салаты можно оформить каким-то новым образом, украсив их и выложив на блюдо в виде початка кукурузы, подсолнуха, виноградной лозы или даже осьминога. Можно приготовить салат-рулет, который удивит не только необычным видом, но и приятным вкусовым сочетанием, поданным на новый лад.

На горячее можно не ограничиваться всем известной курицей с картофелем, а запечь мясо по-французски, гарниром которому могут служить как разнообразные овощи, так и классическая картошка с золотистой корочкой.

По мнению редакции uznayvse.ru, главное, что должно присутствовать на праздничном столе – это прекрасное настроение, в первую очередь, именинника, а также его гостей.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter