Что такое оффшор?

Слово «оффшор» берет свое начало от offshore, что в переводе с английского звучит как «вне берега». Еще в древних Афинах купцы, чтобы избежать налогообложения, вели свои дела за пределами черты, отведенной законом под уплату налогов.

Сейчас, чтобы создать оффшорную компанию практически не нужно прилагать усилий. Для этого можно даже ничего не делать самому – множество фирм оказывают услуги в этой области очень оперативно и качественно. Нужно только выбрать подходящего исполнителя.

Что значит оффшор?

Оффшоры - это страны и компании, которые служат для привлечения иностранных капиталовложений, предоставляя льготы различного вида компаниям из чужих государств, которые проходят регистрацию в оффшорной зоне. По сути, оффшором является компания, которая открывается в стране, где законодательство разрешает избежать налогооблажения.

Оффшорные зоны – обычно это страны, которые решили привлечь на свою территорию капиталы чужих стран – создают для дельцов лояльные требования к налоговым отчетам. Чаще всего требований вообще нет, либо же они настолько урезаны, что не создают для предпринимателя никаких неудобств.

Как работает оффшор?

Имеется огромное количество схем, по которым работают оффшорные компании. К одной из самых распространенных относится регистрация предприятия. Это, так сказать, классика жанра. Например, иностранная фирма стала учредителем компании. И она имеет право получать девиденты, выплата которых обязана облагаться налогом в 15%. Но в некоторых странах этот налог может составлять всего лишь 5%.
Оффшоры предоставляют льготное налогооблажениеОффшоры предоставляют льготное налогооблажение
Еще одна схема оффшора – судовладельческая. Во многих странах очень выгодно открывать компании судовладельцам. Это помогает избежать платы налога на прибыль или обслуживание, либо и на то и на другое.

Можно открыть офшор в Шотландии или в Австрии, в Белизе или Гонконге. Возможностей предостаточно, нужно лишь определиться.

Где можно открыть оффшор?

По сравнению с российским законодательством, прохождение регистрации в оффшорных зонах занимает минимум времени. Для этого нужно выполнить ряд совершенно несложных действий.

Прежде чем открывать оффшорную компанию, необходимо серьезно изучить предлагаемые условия и законодательство. На данный момент самыми популярными оффшорными местами являются Панама, Кипр, Гибралтар, а так же Ирландия и штат Дэлавер в Америке. Это, конечно, минимальный перечень, всего таких стран около 60. И это только самых выгодных в плане предоставляемых ими льгот.

Редакция uznayvse.ru рекомендует, прежде чем открывать оффшор, изучить рынок и все необходимые данные, чтобы извлечь максимальную пользу из данного предприятия и е попасть впросак.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter