Что такое варикоцеле?

Варикоцеле – урологическое заболевание, которое встречается у 20% мужчин различного возраста. Это нарушение циркуляции крови в сплетении сосудов около семенного канатика. Поступать кровь может, а вот ее отток затруднен. Питание тканей половых органов кислородом происходит в недостаточном количестве, что сказывается на их функции. Происходит нарушение сперматогенеза.

Причины возникновения заболевания

Наиболее частыми причинами становятся анатомические особенности. Они заключаются в нарушении строения сосудов, клапанов семенной вены, наследственной предрасположенности. В таких случаях диагностируют заболевание в раннем возрасте.

Травмы, хирургические вмешательства или воспаления, вызывающие рубцовые процессы в тканях, приводят к утончению просвета вен. Это чревато повышенным давлением внутри сосудов, которое «растягивает» венозные стенки и делает их менее прочными.
Из-за наследственности варикоцеле может проявляться в разном возрастеИз-за наследственности варикоцеле может проявляться в разном возрасте
Если варикоцеле проявляется в позднем возрасте, то предпосылками могли быть чрезмерные физические нагрузки на мышцы пресса продолжительное время. Иногда возникновения заболевания указывает на новообразование в органах брюшной полости.

Симптомы варикоцеле

Начальные стадии болезни обычно характеризуются бессимптомным течением. При физических нагрузках может возникать слабая ноющая боль в паху, яичках, внизу живота. В положение лежа эти ощущения исчезают. Визуальные изменения сосудов отсутствует. Их можно определить при пальпации.

Левосторонние болезненные ощущения и есть главные признаки варикоцеле. При прогрессирующей болезни опускается и увеличивается мошонка. Для второй стадии свойственно варикозное расширение вен яичка, которое становится заметным. Уже на третей – боль становится постоянной, а увеличение и асимметрия мошонки более выраженной.

Чем опасно варикоцеле?

Чем раньше будет диагностировано и устранено варикоцеле, тем лучше. Нарушение кровоснабжения яичка препятствует его своевременному питанию кислородом. Из-за этого со временем возможна атрофия.

Но самым опасным последствием болезни является бесплодие. Предотвратить его и возвратить репродуктивное здоровье помогают в медицинских центрах репродуктологии Vivaneo. Там используют современные технологии и методы лечения, основываясь на эффективном многолетнем опыте лучших в этой сфере.

Центры репродукции сети Vivaneo находятся в Нидерландах и Германии. Квалифицированные врачи разрабатывают индивидуальных подход в лечении для каждого пациента. При этом конфиденциальность и качественный результат гарантирован, что подтверждают десятки тысяч счастливых родителей – пациентов Vivaneo.
Варикоцеле, как правило, эффективно лечится только при помощи хирургического вмешательстваВарикоцеле, как правило, эффективно лечится только при помощи хирургического вмешательства
Редакция uznayvse.ru советует приступать к лечению варикоцеле при первых же симптомах, даже если заболевание не вызывает сильных болезненных ощущений.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter