Что такое видеонаблюдение?

Каждый человек хочет жить в комфорте и безопасности, чего невозможно добиться, не прилагая определенных усилий. Для комфортной жизни мы обустраиваем свой быт, а для обеспечения безопасности пользуемся охранными системами, среди которых популярной является система видеонаблюдения.

Аналоговое видеонаблюдение

Системы видеонаблюдения можно монтировать где угодно: на даче, в доме, квартире, на складе, в офисе, на заводе, в общественных местах, а также в зданиях государственных органов. Существуют различные типы видеонаблюдения, и аналоговое видеонаблюдение является самым доступным.

Системы аналогового видеонаблюдения состоят из матрицы, при помощи которой происходит фокусировка изображения. Изображение передается как телевизионный электрический сигнал. Далее этот сигнал обрабатывается и передается на видеорегистратор. Современные камеры оснащены функцией съемки в любое время. Но для видеонаблюдения ночью следует выбирать камеры с ИК-подсветкой и светочувствительной матрицей.

Ip видеонаблюдение

В отличие от аналоговых, ip-камеры позволяют получить более четкое изображение движущихся объектов. Такое видеонаблюдение является наиболее прогрессивным на сегодняшний день. Некоторые системы ip-видеонаблюдения позволяют фиксировать не только видео, но и звук, что немаловажно при охране объектов. Кроме того, сигнал, поступающий с таких камер, шифруется. Поэтому, беспокоиться о том, что кто-либо сможет подключиться к вашей сети и просмотреть видео не стоит.
Системы видеонаблюдения помогают в охране объектовСистемы видеонаблюдения помогают в охране объектов
Такие охранные системы имеют интеллектуальные характеристики: прежде всего, все они сами определяют, какой сигнал нужно посылать на видеорегистратор. Также, все они содержат детекторы движения, специальную системы обработки и принятия решений по сигналам тревоги. Установив специальные настройки, можно быть уверенным, что камеры сама будет посылать оператору системы видеонаблюдения необходимые сигналы.

Как проектируют видеонаблюдение?

Для установки систем видеонаблюдения лучше всего обращаться в специализированные фирмы. Заказчик должен точно знать и описать, что он хочет получить в итоге. Только при наличии первоначального техзадания монтаж систем видеонаблюдения будет успешным. После этого фирма-установщик должна осмотреть объект и изучить его, параллельно составляя специальные планы и таблицы. Важным аспектом будет принятие решение относительно организации энергоснабжения видеонаблюдения.

Представители установщика обрабатывают всю полученную информацию и выбирают оборудование для данного случая. Компания должна составить коммерческое предложение и объяснить заказчику, почему в данном случае нужно использовать именно это оборудование и устанавливать его именно так.

Наша редакция uznayvse.ru советует вам не откладывать установку современного видеонаблюдения.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter