Что за порода кошек Мейн-кун?

Уже 100 лет эти огромные кошки радуют человека своей грацией, красотой, харизмой, умом и выносливостью. Крупные, сильные, но очень простодушные и любвеобильные Мейн-куны – отличный выбор для большой семьи, которая уже давно подумывает завести себе хвостатого друга.

Порода кошек Мейн-кун

Эти милые кошки были выведены человеком более века назад. Несмотря на размеры и довольно суровый вид Мейн-куны крайне преданные и ласковые создания. Они быстро привязываются к семье и отдают ей всю свою любовь. Мейн-кун станет прекрасным напарником для детей и компаньоном других животных: порода настолько дружелюбна, что ладит даже с собаками.

Несмотря на свои габариты коты и кошки этой породы очень ловкие и грациозные. Они могут носиться по квартире часами, но при этом ничего не заденут, не уронят и не поломают.

Мейн-куны незаменимы в частном доме, в котором могут засветить мыши. С таким надёжным и хитрым охотником можно не беспокоиться о появлении грызунов.

При всех своих достоинствах животные совсем неприхотливы в уходе. Даже их длинную шерсть не приходится вычёсывать часами, чтобы она приобрела достойный вид: она красива без вмешательства расчёски и рук человека.

Сколько весит Мейн-кун?

О весе этих гигантских котов ходят мифы и легенды. На сайтах можно встретить объявления о продаже котят от родителей весом в 20, а то и в 25 килограмм. Уверяем, это чистой воды мошенничество. В действительности эти животные не такие уж и большие.
Коты породы Мейн-кун могут похвастаться своими размерамиКоты породы Мейн-кун могут похвастаться своими размерами
Вес взрослого кота порода Мейн-кун достигает 7-10 килограмм, кошки весят немного меньше: 5-7. Ветеринары считают, что если вес животного мужского пол перевалил за отметку в 12 килограмм, то его необходимо показать специалисту.

При сравнительно небольшом весе эти животные выглядят намного массивней сородичей. Даже при одинаковом показателе Мейн-куна и представителя другой породы, Кун благодаря своему строению будет выглядеть значительно крупнее.

Сколько стоит Мейн-кун?

Ценовой диапазон на любое породистое животное всегда сильно варьируется. Стоимость зависит от родословной, класса (брид, шоу, пет), здоровья и питомника, в котором животное появилось на свет.

Если родителям котёнка на выставках были присуждены высокие звания, если они имеют отличную родословную, а котёнок приучен к лотку и когтеточке, воспитан, здоров и социализирован, у него красивый и редкий окрас, то такое животное вполне может стоить 70-90 тыс.рублей. Но в интернете можно найти объявления о продаже котят и за 25-30 тысяч, хотя многие заводчики утверждают, что за такую цену продают «дефектных» животных. Спорить так это или нет можно бесконечно. На самом деле никто не сможет дать гарантию на здоровье и развитие животного в семье.

Но в любом случае эти коты стоят всех потраченных денег, которые окупятся как только его мягкие и нежные лапки коснутся пола в доме или квартире. Жизнь сразу станет насыщенней и интересней, а слово «скука» навсегда уйдёт из лексикона всех домочадцев. По мнению редакции uznayvse.ru, кот или кошка этой породы станет отличной нянькой для ребёнка и лучшим другом для всех членов семьи.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter