Где дешевле купить квартиру в Москве?

Столица манит перспективами. Приезжие, да и просто повзрослевшие москвичи, в какой-то момент начинают задумываться о приобретении квартиры. На фоне нестабильной экономики сделать это непросто. Сейчас не каждая семья даже со средним достатком может позволить себе покупку недвижимости в Москве.

Где купить дешевую квартиру?

На уровень цены жилья влияют: доступность метро, удаленность от центра города и престижность района. При этом в столице все еще есть несколько недорогих районов с доступом к основным транспортным путям, которые обладают некоторыми недостатками или попросту недооценены рынком, а потому являются хорошим инвестиционным инструментом. Во-первых, это Северное и Южное Бутово, затем - Люблино, Печатники, Новогиреево, Новокосино и Северное Измайлово, а также Зябликово, Братеево и Выхино-Жулебино. За однокомнатную квартиру здесь придется выложить от 4-х до 6-ти млн рублей, что достаточно приемлемо даже для молодой семьи.
Жилье в Подмосковье подкупает своей ценойЖилье в Подмосковье подкупает своей ценой
Более бюджетные варианты находятся за пределами «старого города», на новых присоединенных территориях Москвы. Тут хорошо развит рынок дешевого жилья в новостройках. Плюсы такого приобретения очевидны: по скромной цене достанется квартира с совершенно новой отделкой, скорее всего в эко-районе с развитой оздоровительно-спортивной инфраструктурой. Основной минус тоже понятен: если не менять место работы, то время поездки в офис и обратно существенно увеличится. Кроме того, возрастут траты на транспорт, пусть и незначительно. Стоимость недвижимости в новостройках составляет от 2-х до 5-ти млн рублей.

Где дешевые квартиры в Подмосковье?

Самые низкие цены прячутся в городах на расстоянии в 50-80 км от Москвы. В более близких населенных пунктах стоимость повышается за счет небольшого расстояния до центра. В более дальних городах люди уже не ездят на заработки в Москву, квартиры там несколько дороже за счет притока эмигрантов и рабочих из соседних областей. В средней же полосе можно найти квартиру в 2-3 дешевле, чем в столице.

Кроме того, низкие цены в пригороде все также реализуют застройщики. Например, в Подольске можно обратить внимание на новый микрорайон «Южный», в городе Видное возводится жилой комплекс «Зеленые Аллеи», в Лобне также занялись постройкой нового микрорайона - «Лобня Сити». В данных новостройках роскошная 2-комнатная квартира стоит всего 5 млн рублей.

Как найти дешевую квартиру?

Самый простой способ отслеживать бюджетное жилье - интернет. В нем присутствует большое количество специализированных ресурсов, добавляющих предложения не только от риелторов, но и от собственников, а также застройщиков.

Кроме того, наша редакция uznayvse.ru советует обращать внимание и на банковские аукционы. С них уходят ипотечные квартиры в хороших районах по весьма низкой цене. Правила таковы, что стоит заемщику 1-2 раза пропустить выплаты и его жилье конфискуется. Банк же стремится вернуть средства с недвижимости как можно быстрее, поэтому при оценке назначает ей довольно низкую цену.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter