Где лучше отдохнуть в Египте?

Египет – это страна, которая способна удовлетворить практически любую потребность туриста. Для наиболее полного отдыха необходимо знать, чем примечателен город, в который вы едете.

Отдых в Хургаде

Здешние пляжи считаются лучшими на берегу Красного моря. В роли основных достопримечательностей выступают мечеть, храм коптов, Музей Красного моря. Дворец «1000 и 1 ночь» – это своеобразный Диснейленд на восточный манер, где ежевечерне проходят постановки о жизни в Древнем Египте.
В Хургаде можно хорошо отдохнуть вместе с детьмиВ Хургаде можно хорошо отдохнуть вместе с детьми
Не обходится и без современных развлечений: город изобилует ресторанами и магазинами, есть несколько аквапарков и крупный центр «Нью Марина». Широко распространены дайвинг, виндсерфинг, рыбалка, парусный спорт. Наилучший период для визита в Хургаду – осень, так как в это время более прохладный, нежели в других городах, климат смягчается.

Туры в Шарм-эль-Шейх

Для тех, кто желает сполна ощутить все прелести отдыха в Египте, не выезжая в другие города, подходит Шарм-эль-Шейх. В первую очередь, это место славится красотой моря, поэтому здесь сильно развиты яхтинг и дайвинг, а также есть национальный парк, посвященный здешнему подводному миру. Любители экскурсий могут посетить монастырь Святой Екатерины и Синайские горы, дельфинарий, аквапарк. В Шарм-эль-Шейхе функционирует огромное количество баров, дискотек, казино, ресторанов и прочих молодежных развлечений.

Виндсерфинг в Дахабе

Дахаб – более спокойный курорт по сравнению с предыдущими, однако водные виды спорта получили здесь широкое распространение. Опытные виндсерферы облюбовали этот городок из-за прекрасных ветровых и волновых условий, а новичков привлекает большое количество специализированных школ. Наиболее подходящее время для виндсерфинга в Дахабе – весенне-летний период, когда дует умеренный ветер.
Дахаб дает возможность посетить школу виндсерфингаДахаб дает возможность посетить школу виндсерфинга
Благодаря стабильным погодным условиям, забронировать тур в Египет можно в любой из сезонов года. Считается, что для отдыха с семьей и детьми больше всего подходит Хургада, а молодежи, стремящейся к бурным развлечениям, будет комфортнее в Шарм-эль-Шейхе. Дахаб привлекает спортсменов и любителей спокойного отдыха. В каждом городе есть возможность организации познавательных экскурсий.

Редакция uznayvse.ru отмечает, что отдых в Египте обязательно принесет море новых впечатлений и будет незабываемым.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter