Из чего делают двери?

Двери, отделяющие внутренние помещения от коридоров, холлов, прихожих называют межкомнатными. Это двери не только в квартирах, но и в офисах, торговых и общественных зданиях разного назначения.

Межкомнатные двери

Двери различают не только по материалам, но и по виду, форме, цвету, остеклению. В темных квартирах, помещениях стараются добавить света, выбрав дверь с требуемой степенью остекления. Стекло выбирают матовое, прозрачное, с узорами, с нанесением принтов – любое, которое подойдет к интерьеру и назначению комнаты.

Двери в ванную комнату, например, должны быть не только глухими, но и водостойкими, иметь защелку.

Из чего делают межкомнатные двери?

То, что двери не подвергаются воздействию атмосферных влияний, то есть не будут засыпаны снегом, залиты косым дождем, не подвергнутся нагреванию палящим летним солнцем, дает возможность применить самые разные материалы, которых в наши дни множество.
Межкомнатные двери из МДФМежкомнатные двери из МДФ
Наиболее часто для изготовления дверей применяют: металлопластик, остекленный стеклопакетами без узоров, или с пескоструйным нанесением любой картинки; двери из МДФ под окраску, каширование, ламинирование; двери МДФ, покрытые шпоном под любую породу дерева; деревянные двери. Цвет и модель двери могут быть любыми, на выбор хозяина.

Что делать, если скрипит дверь?

Если вас стал раздражать внезапно появившийся скрип, межкомнатная дверь должна быть внимательно осмотрена. Если скрип создает полотно, трущееся о порог, то можно снять полотно и слегка, толщиной в 1-2 мм, сострогать полотно. Хотя, скорее всего, скрипят петли, использованные для навески дверей. Скрип устраняется впрыскиванием нескольких капель машинного масла внутрь петель.

Что делать, если разбухла дверь?

Подобная неприятность может случиться, если дверь МДФ подверглась влиянию влаги в течение продолжительного времени – например, если вас залили соседи сверху. Часто при отсутствии отопления и горячей воды длительное купание вызывает образование на двери МДФ выпадение конденсата.

Нужно попробовать ничего не делать, дать двери «прийти в себя», подсохнуть, и все будет в порядке. Опытный столяр подскажет верный выход в конкретно вашей ситуации. Если дверь не просто набухла, а расслоилась, возможен вариант кардинального решения – замены дверей из МДФ на двери из массива.

Такие двери, особенно из плотных пород древесины, не подвержены набуханию, если их не замочить в воде на неделю. Высокая плотность некоторых пород дерева, с минимальным количеством пор, делает двери совершенно не гигроскопичными. Деревянные двери красивы, долговечны, с оригинальным, естественным узором жилок и цветом, а также экологически безвредны.

Редакция uznayvse.ru считает, что при выполнении ремонта или обустройстве нового жилья следует истратить сумму больше, чем вы планировали, но установить красивые, крепкие дверные блоки из естественного материала.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter