К какому адвокату обратиться?

К выбору адвоката нужно относиться очень серьезно и скрупулезно, ведь на нем лежит большая ответственность за исход судебного дела, за восстановление справедливости. Обращаться нужно обязательно в хорошую нотариальную контору, где с легкостью можно найти квалифицированного специалиста по интересующему вас вопросу.

Какие адвокаты есть?

Зависимо от того, какую юридическую проблему нужно решить, выделяются несколько видов адвокатов. При бракоразводном процессе, усыновлении, установлении опеки, решению семейных проблем через суд необходимо обращаться к семейному адвокату. Юридический специалист по страхованию жизни проследит за тем, чтобы услуга была выполнена корректно, позволит избежать возможных ошибок.

Адвокат по уголовному праву нанимается в случае защиты подсудимого, обвиняемого в грабеже, убийстве, разбое. Этот вид защитника поможет восстановить справедливость в случае невиновности человека или постарается сделать приговор не таким строгим, рассказав о смягчающих обстоятельствах.
Хороший адвокат на вес золотаХороший адвокат на вес золота
Одним из самых востребованных юристов является адвокат по недвижимости. Он помогает оформить договор купли-продажи, доказать право человека на жилье. Решить проблемы, связанные с карьерой в столице России, поможет адвокат по трудовым спорам москва. Он защитит ваши права и поможет разобраться в обязанностях.

Каким должен быть адвокат?

Хороший правозащитник должен отдавать своему делу много времени. Обращаясь к нему непосредственно в момент задержания, нужно быть уверенным, что он приедет. Именно первые минуты после задержания играют большую роль в последующем расследовании.

Адвокат должен увериться в том, что следствие ведется на должном уровне, учитываются все улики, а к его клиенту относятся нормально. Квалифицированный специалист может указать на ошибки в расследовании, тем самым спасая невиновного человека от несправедливого задержания.

Следует обращать внимание на знание юриста законов уголовного права, процессуального кодекса, так как хороший адвокат всеми усилиями должен добиваться смягчения приговора или полного оправдания. Очень важно, чтобы правозащитник сохранял тайну подзащитного.

Какие документы должен предоставить адвокат?

Для подтверждения своей компетенции, адвокат должен предоставить вам диплом с отметкой об окончании правоведческой специальности, Устав и ордер на исполнение поручения. При заключении сделки он обязательно должен выписать вам квитанцию. Также можно самостоятельно проверить правозащитника в реестре адвокатов.

По мнению редакции uznayvse.ru, нужно очень тщательно выбирать правозащитника и по возможности не экономить, всегда проверять, к тому ли человеку вы обратились и не стесняться отказываться от услуг в случае некомпетентности.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter