Как часто можно делать массаж?

Массаж с давних пор был для человека способом восстановить свои силы, почувствовать бодрость и прилив энергии, излечить некоторые заболевания. Благодаря такой процедуре улучшается кровоснабжение мышц, ускоряются обменные процессы во внутренних органах.

Кроме того, массаж дарит чувство физического удовольствия и прилива сил. Такое благоприятное воздействие массажа возможно лишь при правильном выборе частоты проводимых процедур.

Лечебный и профилактический массаж

Лечебный массаж направлен на оздоровление конкретных органов человека. Поэтому в таком случае обязательно стоит консультироваться с врачом по поводу частоты проведения и количества сеансов. Только он может установить необходимость процедур, чтобы в конечном итоге они принесли пользу, а не вред. Самолечением ни в коем случае заниматься не стоит. В среднем доктора назначают 12-15 сеансов, но все индивидуально и зависит от тяжести заболевания, возраста, противопоказаний. Курс может повторяться каждые 3 месяца.
Курс лечебного массажа назначает лечащий врач, он же указывает частоту сеансовКурс лечебного массажа назначает лечащий врач, он же указывает частоту сеансов
Профилактический массаж, несмотря на всю его пользу, не следует делать слишком часто. Организм не должен испытывать дискомфорта от контакта с массажистом и тяжело переносить изменения после него. Обычно профилактический массаж можно делать 1-2 раза в неделю 12-15 сеансов каждые полгода.

Косметический массаж

Косметический массаж лица способствует замедлению процессов старения кожи и ее омоложению. Обычно его выполняют циклами на протяжении года, предпочтительно, чтоб количество сеансов назначалось для каждого индивидуально. Лучше всего, чтобы в году проводилось 2 цикла косметического массажа с процедурами 1-2 раза в неделю с общей длительностей 10-15 сеансов.
Косметический массаж хорошо действует на кожу лица, но и им лучше не злоупотреблятьКосметический массаж хорошо действует на кожу лица, но и им лучше не злоупотреблять
Массаж имеет оздоровительные функции лишь при выполнении профессионалом. Многие любят делать массаж на дому, что грозит нанести вред организму. Лучше все же пользоваться услугами проверенных специалистов. Клиника Николая Никонова «Эмендо» специализируется на эндемическом воздействии – лечении массажем всех частей тела. Наличие тридцатилетнего опыта, собственных медицинских исследований и разработок, квалифицированной команды во главе с главврачом Николаем Никоновым, позволило клинике заработать хорошую славу среди клиентов. Учреждение может предложить широкий спектр услуг для мужчин, женщин и детей разного возраста.

Противопоказания к проведению массажа

Процедуры массажа нельзя выполнять при острых респираторных заболеваниях, высокой температуре, кровотечениях или наклонностях к кровотечениям, гнойных процессах, заболеваниях волос, ногтей, кожи, болезнях крови, воспалениях сосудов, сильно выраженном варикозном расширении вен, опухолях, расстройствах кишечных функций.

Редакция uznayvse.ru отмечает, что массаж может быть как приятным способом для расслабления, так и серьезным лечебным методом.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter