Как доказать отцовство?

Мужчины часто сомневаются в женской искренности, особенно по поводу отцовства ребенка. Это слишком серьезная ответственность, чтобы слепо доверять чужим словам. Поэтому, если существуют сомнения, то стоит проверить информация, ведь это не так и сложно.

Какие тесты существуют?

Есть два вида тестов для установления отцовства – это дородовый тест на ДНК, соответственно, послеродовый.

Дородовый тест может быть инвазивным и неинвазивным. Для инвазивного теста делается прокол околоплодного пузыря. Такая процедура может навредить ходу беременности и вынашиванию ребенка. При неинвазивном методе достаточно взять на пробу кровь матери, в которой новейшими технологиями выявляется код ДНК будущего младенца.

Данные процедуры нельзя проводить в случае, если женщина вынашивает два плода, точность анализа будет низком, тем более, что существует возможность того, что каждый плод имеет отдельного отца.
Безопаснее установить отцовство после родовБезопаснее установить отцовство после родов
Послеродовый тест сделать гораздо проще и намного дешевле. Исследования, проводимые до того, как ребенок родится гораздо более трудоемки и требуют новейшего и качественного оборудования. Это не может не сказаться на стоимости исследования.

Как сделать днк на отцовство?

Как установить отцовство, если есть сомнения? Можно прибегнуть к дородовому тесту. Данный тест можно делать на сроке не менее, чем 9 недель. Для неинвазийного тестирования необходимо сделать забор крови обоих родителей. Инвазийное же производится путем взятия мазка из матки матери под анестезией. Эта процедура очень опасна, несмотря на новейшие технологии достижения медицины, она осуществляется квалифицированным хирургом под пристальным врачебным наблюдением. Но и это не гарантирует, что исход будет удачным. Существует большой риск и осложнения, вплоть до прерывания беременности.

Если делать тест после рождения ребенка, то достаточно лишь мазка из его рта, который высылается для лабораторных исследований. Такой анализ займет примерно неделю.
Отцовство устанавливают по ДНК-анализамОтцовство устанавливают по ДНК-анализам
Точность, как дородовых, так и послеродовых тестов достаточно велика. Если результат отрицательный, то его точность практически стопроцентная. При положительном ответе на несколько десятых процента ниже, но все же практически не подлежит сомнению.

Какие документы нужны для отцовства?

Для того, чтобы оформить отцовство нужны письменные заявления отца ребенка, а так же его матери, так же, если мужчина не женат на матерью ребенка, то потребуется его заявление.

Если мать умерла либо же ее лишили родительских прав, то нужно разрешение опекуна или соответствующих органов. В случае, когда мать мертва, придется иметь при себе свидетельство о ее смерти. Если же мать не имеет родительских прав, то нужна справка о лишении. В случае недееспособности – соответствующая справка.

Если вы хотите оформить отцовство ребенка, который достиг совершеннолетия, то нужно его письменное согласие.

Все же, по мнению редакции uznayvse.ru, к подобному тестированию стоит подходить осознанно и серьезно все обдумав.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter