Как приготовить осетинские пироги дома?

Все люди, от мала до велика, любят лакомиться горячими, пышными, вкусными домашними пирогами, которые приготовлены старательно и с душой. Разнообразие осетинских пирогов с множеством начинок объединяет одна общая черта - наличие тертого сыра. Мясоеды найдут в этом кушанье свою нишу, вегетарианцы - что-то для себя, а модницы и любители диетических продуктов - разнообразные легкие свежие начинки, позволяющие не корить себя за каждый съеденный кусочек пирога.
Традиционно подают три осетинских пирога
Традиционно подают три осетинских пирога
Осетинские пироги славятся и своими великолепными вкусовыми качествами, и простотой изготовления. Рецепт замечательных пирогов доступен и очень охотно используется хозяюшками нашей страны.

О чем следует помнить при приготовлении?

- Чем тоньше тесто, тем лучше.

- Начинки в осетинских пирогах должно быть не меньше, чем самого теста.

- Начинка может быть самой разнообразной, но традиционно в нее добавляется сыр.

- От качества дрожжей зависит, получатся ли пироги воздушными.

Пошаговый рецепт приготовления осетинских пирогов

Шаг 1. Чайную ложку сырых, свежих дрожжей или одну пачку быстрых перемешать с маленьким количеством сахара в половине стакана теплой воды.

Шаг 2. Дождаться, чтобы дрожжи образовали пузырьки на поверхности воды, влить в емкость с опарой еще три стакана теплой воды, потом добавить соль и сахар на свое усмотрение, не спеша все размешать и понемногу всыпать муку, продолжая перемешивать тесто.
Пирог с начинкой из нежного осетинского сыра
Пирог с начинкой из нежного осетинского сыра
Шаг 3. Муки должно быть такое добавлено количество, чтобы тесто продолжало быть мягким и нежным, но его края можно было легко слепить руками.

Шаг 4. Полученное, нежное на ощупь, тесто разделить на три равных кусочка и раскатать тонкие лепешки (диаметр теста должен быть равен примерно 25-28 см). В центр положить начинку.
Дома на начинке можно не экономить
Дома на начинке можно не экономить
Шаг 5. Подготовьте начинку. Хорошо подойдет мелко рубленное, пропущенное через мясорубку свежее мясо со специями, овощи, жаренные грибы, свекольные листья, тушеная капуста, сыр. Выбор подходящей начинки полностью зависит от вкусовых предпочтений членов семьи.
Осетинские пироги. Пошаговый рецепт
Шаг 6. Края теста скрепить, направляя их вверх к одному центру. Перевернуть пирог и уложить на смазанный маслом заранее и прогретый противень или сковороду. Проколоть дырочку для удаления воздуха.

Шаг 7. Выпекать в разогретой заранее духовке около 20 мин. при температуре 170-180 С. Редакция Uznayvse.ru считает, что приготовив осетинские пироги самостоятельно, вы угостите вкусным блюдом близких и сэкономите семейный бюджет.