О чем следует помнить при приготовлении?
- Чем тоньше тесто, тем лучше.- Начинки в осетинских пирогах должно быть не меньше, чем самого теста.
- Начинка может быть самой разнообразной, но традиционно в нее добавляется сыр.
- От качества дрожжей зависит, получатся ли пироги воздушными.
Пошаговый рецепт приготовления осетинских пирогов
Шаг 1. Чайную ложку сырых, свежих дрожжей или одну пачку быстрых перемешать с маленьким количеством сахара в половине стакана теплой воды.Шаг 2. Дождаться, чтобы дрожжи образовали пузырьки на поверхности воды, влить в емкость с опарой еще три стакана теплой воды, потом добавить соль и сахар на свое усмотрение, не спеша все размешать и понемногу всыпать муку, продолжая перемешивать тесто. Шаг 3. Муки должно быть такое добавлено количество, чтобы тесто продолжало быть мягким и нежным, но его края можно было легко слепить руками.
Шаг 4. Полученное, нежное на ощупь, тесто разделить на три равных кусочка и раскатать тонкие лепешки (диаметр теста должен быть равен примерно 25-28 см). В центр положить начинку. Шаг 5. Подготовьте начинку. Хорошо подойдет мелко рубленное, пропущенное через мясорубку свежее мясо со специями, овощи, жаренные грибы, свекольные листья, тушеная капуста, сыр. Выбор подходящей начинки полностью зависит от вкусовых предпочтений членов семьи. Шаг 6. Края теста скрепить, направляя их вверх к одному центру. Перевернуть пирог и уложить на смазанный маслом заранее и прогретый противень или сковороду. Проколоть дырочку для удаления воздуха.
Шаг 7. Выпекать в разогретой заранее духовке около 20 мин. при температуре 170-180 С. Редакция Uznayvse.ru считает, что приготовив осетинские пироги самостоятельно, вы угостите вкусным блюдом близких и сэкономите семейный бюджет.