Фаршем может быть любой набор продуктов. Самые лучшие, конечно, мясо с рисом и овощи. Для приготовления кабачков с фаршем необходимо мясо прокрутить в мясорубке или в блендере. Подготовленное таким образом мясо необходимо соединить с рисом, отваренным до полуготовности. В фарш можно добавлять замоченный в молоке хлеб (по желанию), жаренный репчатый лук, чеснок, а так же яйцо (оно, как правило, выступает в качестве связующего компонента). Мясную массу стоит солить, перчить и, обязательно, хорошенько перемешивать. Кроме классической рецептуры приготовления фарша, есть и масса других. Фаршированные кабачки можно готовить с картофельным пюре, сыром, гречкой, творогом, курицей, грибами, рыбой, субпродуктами. А подготовленные кабачки модно тушить и запекать в духовке. Как без посторонних добавок, так и под всевозможными соусами. А подавать фаршированные кабачки стоит горячими, украсив свежей рубленой зеленью и тертым сыром.
Рецепты фаршированных кабачков
Фаршированный кабачок с грудинкой
Состав:Один кабачок
100 грамм копченой грудинки
Одна луковица
100 грамм шампиньонов
1 стакан отварного риса
100 грамм тертого сыра
2 столовые ложки сметаны
Томат и листья салата для украшения Кабачок разрезаем на несколько частей. Каждая должна быть около 1,5-2 сантиметров толщиной. Ножом или ложкой удаляем семена и небольшую часть мякоти, но при этом не дырявим кабачок насквозь. Далее нарезаем грудинку кубиками и выкладываем на сковороду вместе с нарезанным репчатым луком. Слегка обжариваем. Выкладываем к смеси порезанные на части шампиньоны и жарим до готовности смеси. После этого выкладываем в фарш вареный рис, сверху сыр. Добавляем сметаны, приправ и тщательно перемешиваем. Этой смесью фаршируем кабачки, выкладываем на блюдо и ставим в духовку. Запекаем до готовности. Блюдо можно подавать к столу примерно через 30 минут.
Фаршированные кабачки по-венгерски
Состав:2 кабачка
200 грамм свинины
200 грамм телятины
2 ломтика хлеба
Молоко (залить хлеб)
25 грамм сметаны
10 грамм сливочного масла
Майоран, петрушка, укроп по вкусу
Соль и перец тоже по вкусу
1 яйцо Готовим котлетную массу из телятину и свинины. При этом обязательно для мягкости вкуса вымачиваем хлеб в молоке. Добавляем в фарш немного сметаны, сливочного масла, яйцо, майоран. Перчим и солим. Тщательно вымешиваем. После чистим кабачок, удаляем сердцевину и нарезаем его кружочками. Дольки выкладываем на смазанный маслом противень. Каждую наполняем фаршем и накрываем промасленной бумагой. Противень ставим в духовку. Пока кабачки готовятся, делаем соус. Для этого пассированную муку разводим молоком (около 30 граммов), добавляем рубленый укроп, петрушку и сметану. Всю смесь провариваем. Перед тем, как подать фаршированные кабачки на стол, поливаем полученной смесью.
Фаршированные кабачки рисом
Состав:4 штуки цукини
400 мловощного бульона
150 грамм риса
Соль и перец по вкусу
2 луковицы
2 столовых ложки оливкового масла
850 мл очищенных консервированных томатов
Соус «Табаско»
125 грамм сыра Моцарелла
Базилик
100 грамм вареного окорока (в ломтиках)
4 столовые ложки орешков
Кипятим подсоленный бульон с рисом. В накрытой кастрюле рис должен вариться примерно 30-35 минут н6а слабом огне. В это время разрезаем цукини пополам вдоль. Маленькой ложкой вытаскиваем мякоть. При этом края должны остаться толщиной 1 сантиметр. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Тушим в оливковом масле, добавляем туда томаты вместе с соком и слегка разминаем их. В эту смесь добавляем мякоть цукини, солим, перчим и соединяем с небольшим количеством «Табаско». Соус должен вариться около 15 минут. Далее нарезаем небольшими кубиками сыр Моцарелла и мелко рубим листочки базилика. Затем мелкими кубиками нарезаем окорок. Смешиваем рис, сыр, орехи, окорок, базилик, солим и перчим. Раскладываем на противень ломтики цукини, в это время на нем уже должен быть томатный соус. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим противень и запекаем 30 минут.
Фаршированные кабачки грибами
Состав:1 кабачок
250 грамм шампиньонов
2 луковицы
50 грамм сливочного масла
2 столовые ложки тертого сыра
Панировочные сухари
Соль, перец по вкусу
Средний кабачок очистить от кожи и разрезать поперек. Каждая часть должна быть максимум 4 сантиметра толщиной. Удалить семена и немного мякоти. Дольки кабачка должны напоминать чашечку. Шинкуем репчатый лук, обжариваем его на масле и добавляем мелко нарезанные грибы. Поперчить и посолить, после этого обжарить еще примерно две минуты. Полученную массу заправляем панировочными сухарями, размешиваем и начиняем смесью кабачки. Сверху посыпаем тертым сыром, мажем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку.
Фаршированные кабачки с апельсином
Состав:1-2 кабачка
2 яйца
50 грамм муки
50 грамм панировочных сухарей
3 столовые ложки растительного масла
Полпучка базилика
Перец по вкусу
Для фарша:
200 грамм телятины
100 грамм тертого сыра
Апельсин
Зеленое яблоко
Огурец свежий
Яйцо
1 столовая ложка майонеза
Полпучка лука зеленого
Соль и перец по вкусу
Положить мясо в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить и варить до готовности. Остудить и пропустить мясо через мясорубку. Очистить апельсин, разделить на дольки и нарезать кубиками. Яблоко без сердцевины нашинковать. Огурец вместе с кожицей нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить сыр и резаный лук, а так же взбитое яйцо. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Далее почистить кабачки, нарезать кружками по 6-7 сантиметров в длину каждый. Удалить семена, наполнить части кабачка фаршем. Обмочить во взбитое яйцо, опустить в панировочные сухари и муку, обжарить на растительном масле. Готово блюдо поперчить и украсить зеленью.
Толма из кабачков
Состав:Килограмм мелких кабачков
400 грамм мякоти баранины
50 грамм риса
Яйцо
Луковица
300-400 грамм томатов
2 стакана кислого молока
Зелень кинзы, петрушки, укропа, базилика, чабера, черный перец
Сахарная пудра
Соль, корица, гвоздика по вкусу Вырезать из кабачков сердцевину, наполнить фаршем из баранины с отварным рисом, солью, молотым перцем, мелконарезанным луком, зеленью. Отдельно отварить помидоры и протереть через сито. Фаршированные кабачки положить в кастрюлю, залить помидорами, накрыть крышкой и довести до кипения на слабом огне. Готовые кабачки выложить на тарелку, полить соком, а так же отжатым и взбитым мацони, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Подавать толму с измельченным чесноком и кислым молоком.
Редакция uznayvse.ru желает вам кулинарных успехов и приятного аппетита!