Как фаршировать кабачки?

Кабачки – это и вкусный, и полезный продукт. Из него можно приготовить массу оригинальных и ароматных блюд. В летний сезон лучше отдать предпочтение первым овощам, у них более нежная кожица и сладкий вкус. Их можно кушать даже сырыми. Впрочем, самым популярным блюдом остаются кабачки фаршированные фаршем, рисов, грибами, овощами. Фаршировать можно кабачки разных видов. Цукини достаточно разрезать пополам, удалить серединку и положить туда фарш. Другие сорта, более поздние и более большие, лучше всего нарезать колечками, удалять кожицу и серединку с семенами.

Фаршем может быть любой набор продуктов. Самые лучшие, конечно, мясо с рисом и овощи. Для приготовления кабачков с фаршем необходимо мясо прокрутить в мясорубке или в блендере. Подготовленное таким образом мясо необходимо соединить с рисом, отваренным до полуготовности. В фарш можно добавлять замоченный в молоке хлеб (по желанию), жаренный репчатый лук, чеснок, а так же яйцо (оно, как правило, выступает в качестве связующего компонента). Мясную массу стоит солить, перчить и, обязательно, хорошенько перемешивать.
Кабачки можно приготовить вкусно и быстро
Кабачки можно приготовить вкусно и быстро
Кроме классической рецептуры приготовления фарша, есть и масса других. Фаршированные кабачки можно готовить с картофельным пюре, сыром, гречкой, творогом, курицей, грибами, рыбой, субпродуктами. А подготовленные кабачки модно тушить и запекать в духовке. Как без посторонних добавок, так и под всевозможными соусами. А подавать фаршированные кабачки стоит горячими, украсив свежей рубленой зеленью и тертым сыром.

Рецепты фаршированных кабачков

Фаршированный кабачок с грудинкой

Состав:

Один кабачок

100 грамм копченой грудинки

Одна луковица

100 грамм шампиньонов

1 стакан отварного риса

100 грамм тертого сыра

2 столовые ложки сметаны

Томат и листья салата для украшения
Кабачки фаршированные - лодочки
Кабачок разрезаем на несколько частей. Каждая должна быть около 1,5-2 сантиметров толщиной. Ножом или ложкой удаляем семена и небольшую часть мякоти, но при этом не дырявим кабачок насквозь. Далее нарезаем грудинку кубиками и выкладываем на сковороду вместе с нарезанным репчатым луком. Слегка обжариваем. Выкладываем к смеси порезанные на части шампиньоны и жарим до готовности смеси. После этого выкладываем в фарш вареный рис, сверху сыр. Добавляем сметаны, приправ и тщательно перемешиваем. Этой смесью фаршируем кабачки, выкладываем на блюдо и ставим в духовку. Запекаем до готовности. Блюдо можно подавать к столу примерно через 30 минут.

Фаршированные кабачки по-венгерски

Состав:

2 кабачка

200 грамм свинины

200 грамм телятины

2 ломтика хлеба

Молоко (залить хлеб)

25 грамм сметаны

10 грамм сливочного масла

Майоран, петрушка, укроп по вкусу

Соль и перец тоже по вкусу

1 яйцо
Фаршированные цуккини
Готовим котлетную массу из телятину и свинины. При этом обязательно для мягкости вкуса вымачиваем хлеб в молоке. Добавляем в фарш немного сметаны, сливочного масла, яйцо, майоран. Перчим и солим. Тщательно вымешиваем. После чистим кабачок, удаляем сердцевину и нарезаем его кружочками. Дольки выкладываем на смазанный маслом противень. Каждую наполняем фаршем и накрываем промасленной бумагой. Противень ставим в духовку. Пока кабачки готовятся, делаем соус. Для этого пассированную муку разводим молоком (около 30 граммов), добавляем рубленый укроп, петрушку и сметану. Всю смесь провариваем. Перед тем, как подать фаршированные кабачки на стол, поливаем полученной смесью.

Фаршированные кабачки рисом

Состав:

4 штуки цукини

400 мловощного бульона

150 грамм риса

Соль и перец по вкусу

2 луковицы

2 столовых ложки оливкового масла

850 мл очищенных консервированных томатов

Соус «Табаско»

125 грамм сыра Моцарелла

Базилик

100 грамм вареного окорока (в ломтиках)

4 столовые ложки орешков

Кипятим подсоленный бульон с рисом. В накрытой кастрюле рис должен вариться примерно 30-35 минут н6а слабом огне. В это время разрезаем цукини пополам вдоль. Маленькой ложкой вытаскиваем мякоть. При этом края должны остаться толщиной 1 сантиметр. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Тушим в оливковом масле, добавляем туда томаты вместе с соком и слегка разминаем их. В эту смесь добавляем мякоть цукини, солим, перчим и соединяем с небольшим количеством «Табаско». Соус должен вариться около 15 минут. Далее нарезаем небольшими кубиками сыр Моцарелла и мелко рубим листочки базилика. Затем мелкими кубиками нарезаем окорок. Смешиваем рис, сыр, орехи, окорок, базилик, солим и перчим. Раскладываем на противень ломтики цукини, в это время на нем уже должен быть томатный соус. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим противень и запекаем 30 минут.
Фаршируем кабачки сыром

Фаршированные кабачки грибами

Состав:

1 кабачок

250 грамм шампиньонов

2 луковицы

50 грамм сливочного масла

2 столовые ложки тертого сыра

Панировочные сухари

Соль, перец по вкусу

Средний кабачок очистить от кожи и разрезать поперек. Каждая часть должна быть максимум 4 сантиметра толщиной. Удалить семена и немного мякоти. Дольки кабачка должны напоминать чашечку. Шинкуем репчатый лук, обжариваем его на масле и добавляем мелко нарезанные грибы. Поперчить и посолить, после этого обжарить еще примерно две минуты. Полученную массу заправляем панировочными сухарями, размешиваем и начиняем смесью кабачки. Сверху посыпаем тертым сыром, мажем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку.
Фаршированные кабачки выглядят очень аппетитно!
Фаршированные кабачки выглядят очень аппетитно!

Фаршированные кабачки с апельсином

Состав:

1-2 кабачка

2 яйца

50 грамм муки

50 грамм панировочных сухарей

3 столовые ложки растительного масла

Полпучка базилика

Перец по вкусу

Для фарша:

200 грамм телятины

100 грамм тертого сыра

Апельсин

Зеленое яблоко

Огурец свежий

Яйцо

1 столовая ложка майонеза

Полпучка лука зеленого

Соль и перец по вкусу

Положить мясо в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить и варить до готовности. Остудить и пропустить мясо через мясорубку. Очистить апельсин, разделить на дольки и нарезать кубиками. Яблоко без сердцевины нашинковать. Огурец вместе с кожицей нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить сыр и резаный лук, а так же взбитое яйцо. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Далее почистить кабачки, нарезать кружками по 6-7 сантиметров в длину каждый. Удалить семена, наполнить части кабачка фаршем. Обмочить во взбитое яйцо, опустить в панировочные сухари и муку, обжарить на растительном масле. Готово блюдо поперчить и украсить зеленью.

Толма из кабачков

Состав:

Килограмм мелких кабачков

400 грамм мякоти баранины

50 грамм риса

Яйцо

Луковица

300-400 грамм томатов

2 стакана кислого молока

Зелень кинзы, петрушки, укропа, базилика, чабера, черный перец

Сахарная пудра

Соль, корица, гвоздика по вкусу
Фаршированные кабачки выглядят очень аппетитно!
Фаршированные кабачки выглядят очень аппетитно!
Вырезать из кабачков сердцевину, наполнить фаршем из баранины с отварным рисом, солью, молотым перцем, мелконарезанным луком, зеленью. Отдельно отварить помидоры и протереть через сито. Фаршированные кабачки положить в кастрюлю, залить помидорами, накрыть крышкой и довести до кипения на слабом огне. Готовые кабачки выложить на тарелку, полить соком, а так же отжатым и взбитым мацони, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Подавать толму с измельченным чесноком и кислым молоком.

Редакция uznayvse.ru желает вам кулинарных успехов и приятного аппетита!