Как исправить косоглазие?

Наши глаза можно по праву назвать наиболее важным органом восприятия. К сожалению, современный человек подвержен очень многим болезням зрения, среди которых одной из самых распространенных является косоглазие.

Причины и симптомы косоглазия

Характерным признаком косоглазия является нарушение параллельности зрительных осей глаз, то есть положение роговиц несимметрично относительно краев и углов века. Вследствие этого человек не может смотреть обоими глазами в одну точку. Врожденное косоглазие проявляется у малышей почти сразу после рождения, а приобретенное – до трехлетнего возраста. Во взрослом возрасте косоглазие, в основном, появляется после травм и паралича глазной мускулатуры.
Косоглазие может быть вызвано стрессом и травмамиКосоглазие может быть вызвано стрессом и травмами
Причины косоглазия могут быть разными: дальнозоркость, астигматизм или близорукость, черепно-мозговая травма, расстройство центральной нервной системы, соматические заболевания и даже стресс. Своевременная диагностика ускорит процесс выздоровления.

Лечение косоглазия

Лечить косоглазие можно в любом возрасте. Совершить эту процедуру можно как в нашей стране, так и заграницей. Узнать о лечении за рубежом довольно просто, поскольку большинство офтальмологических клиник рекламирует подобные услуги на своих сайтах в интернете.

Для того чтобы вылечить косоглазие, используется комплекс современных методов. На начальном этапе больному приписываются очки или контактные линзы. Затем следуют аппаратные процедуры для восстановления бинокулярного зрения, а также серия упражнений для укрепления глазных мышц.

Хирургическое вмешательство при косоглазии

Прежде всего, следует отметить, что целью хирургического вмешательства не является восстановление бинокулярного зрения. Операция носит скорее косметический характер, поскольку ее главной задачей стоит сбалансирование напряжения мышц в обоих глазных яблоках.
Хирургическое вмешательство позволяет сбалансировать напряжение мышц в глазных яблокахХирургическое вмешательство позволяет сбалансировать напряжение мышц в глазных яблоках
Для проведения такой процедуры не обязательно перебывать на стационарном лечении – как правило, это практикуется амбулаторно, и больного (если не возникло никаких осложнений) отпускают домой в тот же день. После операции следует пройти курс аппаратного лечения, а также регулярно выполнять назначенный комплекс восстанавливающих упражнений.

Как отмечает редакция uznayvse.ru, последовательное и методичное лечение позволит избавиться от косоглазия в любом возрасте.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter