Как исправить кривые ноги?

Каждая девушка мечтает об идеальной фигуре. Первое, на что обычно обращают внимание мужчины, это лицо и ноги. Существует масса хитростей в виде косметических уловок, за счет которых можно скорректировать внешность, но кривые ноги зачастую вызывают у представительниц прекрасного пола достаточно серьезные комплексы.

Девушка, которая стыдиться своего тела, чувствует себя зажато и скованно, не может раскрепоститься в компании почувствовать себя настоящей королевой на улице. В действительности, как и в случае с лицом, можно использовать несколько секретных способов, которые помогут справиться с проблемой.

Как скрыть кривые ноги?

Первый помощник в таком деле – правильно подобранный гардероб. С помощью грамотно составленного образа можно полностью спрятать свой маленький недостаток или подчеркнуть его таким образом, чтобы он стал изюминкой. Не обязательно носить балахоны до пола. Стилисты, напротив, в отношении юбки советуют, чтобы ее длина была чуть ниже колена.
Каблук поможет скрыть небольшую кривизну ногКаблук поможет скрыть небольшую кривизну ног
Главное секретное оружие в таких случаях – это каблуки, ведь они не только увеличивают рост, но и создают визуальное впечатление прямых ног. Кроме того, можно поиграть с цветом. По словам специалистов в моде, однотонные костюмы зрительно делают ноги прямыми и привлекательными. Рекомендуется избегать миниюбок и платьев, которые сильно обтягивают бедра.

Упражнения для кривых ног

Неправильную форму ног можно исправить с помощью специальных упражнений, разработанных специалистами. Однако они актуальны только в тех ситуациях, когда речь идет о ложной кривизне ног. В таких случаях проблема заключается не в форме кости, а неправильном распределении мышечной массы на ногах. Для того чтобы нижние конечности выглядели так, как хочется их обладательнице, необходимо скорректировать бедра и подкачать ноги. В качестве примера можно привести несколько упражнений.

Необходимо найти пролет с большим количеством ступеней и бегать по нему, при каждом шаге стараясь подниматься на носочки. Рекомендуется делать это на протяжении пяти-десяти минут. Кроме того, в стоячем положении ноги следует по очереди отводить назад (по пятнадцать раз на каждую ногу).

Коррекция кривых ног

Исправление кривизны ног – дело рук специалистов. На сегодняшний момент многие хирургические клиники предлагают своим пациенткам безопасную операцию, конечным результатом которой будет достижение желаемой цели – прямые ноги. Среди достоинств операции отмечается непродолжительный период восстановления: реальный срок лечения составляет 50-60 дней. В других клиниках сроки лечения растягиваются более чем 3-4 месяцев.

Редакция uznayvse.ru советует перед принятием решения проконсультироваться со специалистом.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Сергей Харченко
    Для выпрямления ног лучше делать упражнения со специальными ремнями.