Как класть пеноблоки?

В современном обществе постоянно растет необходимость в жилплощади. Строительный бизнес не стоит на месте, постоянно внедряются новые технологии. Одна из них – строительство домов из пеноблоков. В чем преимущества этой технологии?
  • Стены из пенобетона имеют схожие с древесиной абсорбирующие свойства.
  • Зимой пористая структура стен лучше сохраняют тепло, а летом здание медленнее прогревается.
  • Пенобетон – экологически чистый материал.
  • Он прост в обработке.
  • Здания из пеноблоков долговечны.

Типы пеноблоков

«Бетонные кирпичи» отличаются плотностью. Этого показатель отвечает за деление на на теплоизоляционные, конструкционно-теплоизаляционные и конструкционные. Эти типы предназначены для кладки в разных типах стен. Понятно, что пеноблоки, имеющие низкую плотность не подходят для несущей стены, а те, что имеют повышенную плотность, плохо справляются с сохранением тепла в помещении.
Пеноблоки разного типа используются для разных нуждПеноблоки разного типа используются для разных нужд
Выбор марок на рынке достаточно велик, чтобы подобрать пеноблоки, идеальные для каждой конкретной задачи.

Кладка стен из пеноблоков

Первое, что нужно сделать – подготовка фундамента. Поверхность фундамента обязательно необходимо покрыть изоляционным материалом. Рубероид отлично подойдет. Более современными вариантами являются бикрост и рубемаст. Связующий элемент может быть выбран из списка вариантов:
  • Клей. Специальный клей, если говорить точнее. Толщина смеси – 2-3 мм. Этот вариант прост в приготовлении, его используют для получения тонких швов. Минусы этого варианта: клей должен быть высококачественным, а работы лучше доверить специалистам.
  • Цементно-песчаный раствор. Классический вариант знакомый каждому строителю. Толщина слоя – 1-2 см. стоимость этого варианта ниже других. Минусы – приготовление раствора занимает время, повышенная толщина шва увеличивает отток тепла.
  • Морозостойкий клей для плитки. Он непривередлив к погодным условиям и может быть использован как для внутренних работ, так и для внешних.

Армирование стен из пеноблоков

Стены из пеноблоков очень важно армировать. Это замечательный способ продлить период эксплуатации здания и защитить стены от образования трещин. При армировании стен из пеноблоков нужно внимательно отнестись к распределению веса, чтобы не повредить кладку.
Стены из пеноблоков необходимо армироватьСтены из пеноблоков необходимо армировать
При кладке армированию подвергается каждый третий-четвертый ряд пеноблоков. Редакция uznayvse.ru отмечает, что если соблюдать технологию и действовать аккуратно, то класть стену из пеноблоков может и непрофессионал.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter