Как лечить варикоз на ногах?

Сегодня врачи все чаще говорят, что варикоз принципиально излечим. Важно - вовремя заняться профилактикой и обратиться к доктору.

Как лечить начальную стадию варикоза?

В начале развития болезни можно обойтись и без скальпеля. Для кого-то будет достаточно ношения компрессионного трикотажа или просто эластичных колготок в сочетании с кремами и мазями, а для кого-то потребуются таблетки и склеротерапия.

Для профилактики варикоза важно постоянно заниматься спортом, избегать долгого стояния, не поднимать тяжести, носить удобную обувь и одежду, сбросить лишние килограммы, которые могут давить на вены.
При варикозе часто используют компрессионное белье, но не все врачи рекомендуют егоПри варикозе часто используют компрессионное белье, но не все врачи рекомендуют его

Медикаментозное лечение варикоза

Медикаменты могут помочь только на начальных стадиях развития болезни. В первую очередь применяются флеботропные препараты: самые различные крема, таблетки, мази. Самые популярные марки – это, например, Детролекс, Эскузан, Венорутон.

Однако прежде чем выбрать конкретный препарат, надо посоветоваться с доктором.
Беременность нередко сопровождается варикозомБеременность нередко сопровождается варикозом

Какая операция лучше при варикозе?

Операция по перевязке большой подкожной вены не считается эффективной. Гораздо лучше полностью удалить большую подкожную вену. Эта операция называется стриппингом. К преимуществам стриппинга можно отнести то, что здесь не делается разрез вдоль всей вены, а только в начале и в конце. Эта операция не считается опасной и сильно улучшает внешний вид ног и самочувствие пациента. Сейчас чаше используется короткий стриппинг, в ходе которого удаляют только пораженный участок вены. Плюс этого вида операции – быстрый восстановительный период и отсутствие боли после хирургического вмешательства.

Лигирование – это перевязка вены и применяется обычно как дополнение к другим видам операций.

Микрофлебэктомия – удаление вены через прокол в коже. У этой операции также высокая эффективность и низкая травматичность. Транслюминальная флебэктомия – это аналогичная операция, которая, однако, проводится при помощи зондика с лампочкой, что позволяет врачу лучше видеть вену.

Выбор операции в каждом конкретном случае осуществляется в зависимости от состояния конкретного пациента.

Пациентам с варикозом помогают в Инновационном сосудистом центре. Здесь работают только самые опытные и высококвалифицированные специалисты, которые проводят лечение с использованием самых последних медицинских инноваций, в том числе и эвлк бпв, что расшифровывается как "эндовазальная лазерная коагуляция большой подкожной вены". На сегодняшний день этот один из самых результативных методов в лечении варикоза.

На счету у центра многие сотни выздоровевших больных, которые теперь живут здоровой и полноценной жизнью.

Как отмечает редакция uznayvse.ru, для успешного лечения варикоза, как и многих других заболеваний, необходимо следовать рекомендациям врачей.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Victoria Zabrodina
    У нас нет возможности обращаться в такие центры, до ближайшего хирурга и то надо ехать за 40 км, живем в глуши. В аптеке тоже никакого выбора, один аскорутин, который детям при простуде дают, какой от него толк. Заказывала флебодию, про которую вычитала в интернете, и то везли полмесяца, думала, с ума сойду за это время. Вот и полечись. Одними народными средствами и приходится спасаться.
  • Нина
    У кормящих мам вообще выбора нет, куда смотрят фармацевты? Варикоз чаще после родов и развивается, а чем лечить? Беремнная пила флебодию, теперь ее нельзя, а что можно - ума не приложу.
  • Евгения
    Я пропивала во время беременности курс флебодии, плучилось, что эффекта хватило почти на год. Очень довольна - и по деньгм получилось выгодно, и лечение не хлопотное. Но большая заслуга в этом даже не самого лекарства, а того, что я весь год дополнительно лечилась народными средствами и делала упражнения. Особенно хорошо, мне кажется, помогает мускатный орех с имбирем.
  • Кира
    У нас такие операции не делают. Флебодию и то только на заказ с предоплатой привозят. Вроде в одной стране живем, а все равно что в разных.
  • Регина
    Если флебодию регулярно пропивать, проблем с венами не будет. Но при этом надо все меры профилактики варикоза соблюдать. Тогда и на операции можно сэкономить.
  • Светлана
    Пропила три курса флебодии с перерывом в полгода. На УЗИ увидели заметное улучшение, сказали, клапаны намного лучше стали справляться. Интересно, а какого максимального результата можно на лекарствах добиться?
  • Анастасия
    Пила флебодию после операции, года полтора не вспоминала про вены. А тут опять стали болеть. Не знаю, в чем дело, но меня это совсем не радует. Видимо, и правда надо было пить таблетки постоянно, но я думала, что операция все исправила.
  • Юля Владимирова
    Операция только расширенные вены убирает, а остальные тоже могут болеть. Сижу уже второй год после склерозирования на флебодии, благо, с ней жить намного проще, чем с тем же троксевазином.
  • Амина Качанова
    У флебодии один большой недостаток: пить надо натощак. Я все время про этом забываю и вспоминаю только после еды:((