Как мыть натяжные потолки?

Натяжной потолок требует очень бережного ухода. Ведь в случае сильного механического воздействия или в случае использования неподходящего моющего средства потолок может быть безнадежно испорчен, материал деформирован, а на поверхности потолка будут заметны разводы.

Как ухаживать за натяжными потолками?

Первый способ – сухая уборка без применения моющего средства. Такой вид ухода можно применять периодически, если поверхность потолка загрязнена не сильно, и требуется только удалить пыль. Но, как правило, одним протиранием потолка сухой тканью из мягкого ворса или микрофибры не обойтись, особенно если в помещении готовят пищу или курят.

Тогда требуется сначала протереть потолок влажной салфеткой. Протирать нужно, не сильно надавливая на поверхность, чтобы не растянуть материал. Если в помещении был ремонт, и на потолке осел слой пыли, то перед протиранием нужно убрать пыль при помощи пылесоса. Для этого взять самую мягкую насадку, выбрать минимальную мощность тяги и провести пылесосом у потолка, но не касаясь его, а водя насадкой на расстоянии 4-5 сантиметров от поверхности.

Средства для мытья потолка

Натяжной потолок нельзя мыть средствами, в которых есть щелочи и кислоты, а также агрессивные компоненты. Это может привести к разъеданию ткани. Лучше всего мыть потолок водой с добавлением мягкого стирального порошка, средства для мытья посуды или стекол.
Мойка натяжного потолка очень деликатная процедураМойка натяжного потолка очень деликатная процедура
Но, прежде чем приступить к протиранию с помощью моющего средства, выберите наименее заметный участок поверхности и опробуйте средство. Если через час после мытья ткань не деформировалась, можно приступать к уборке.

Также в магазине можно найти специальное средство для ухода за натяжным потолком. Оно будет дороже, но зато наверняка не испортит материал.

Как мыть глянцевый и матовый натяжные потолки?

Матовые натяжные потолки мыть проще, поскольку на них не остается видимых разводов. Для мытья используйте специальное средство или воду со стиральным порошком. Будьте осторожны с использованием средства для стекол и зеркал: если средство цветное, материал потолка может окраситься.

И матовые, и глянцевые натяжные потолки сначала нужно протереть влажной тканевой салфеткой, а затем легкими движениями вытереть сухой тканью.

Для ухода за глянцевым потолком лучше использовать средство для чистки стекол, чтобы не осталось разводов. Потому что на такой поверхности грязь и любая пылинка будет видна очень хорошо, что уж говорить про разводы.

Редакция uznayvse.ru желает успешно справиться с уходом за натяжным потолком, чтобы он всегда выглядел как новый.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter