Как начать жить отдельно?

Молодые, а иногда уже не совсем молодые люди, рано или поздно начинают думать о том, как можно начать жить одному. Обычно это происходит когда поступают в высшие учебные заведения, встречают вторую половинку или заводят собственных детей.

Как жить отдельно от родителей?

Поиском нового жилья можно заниматься разными способами. Например, облазить весь интернет, купить газету с объявлениями или поспрашивать знакомых. Лучше всего конечно, если у вас уже есть своя собственная квартира или отложены деньги на ее покупку.

Иначе придется определенную сумму отдавать квартиросдавателю, а это может быть существенной частью бюджета. К тому же зачастую собственники могут предъявлять особые требования к квартиросъемщикам, как например запрет заводить домашних животных или приглашать гостей. Можно столкнуться с такими нюансами, которые следует обсудить заранее.

Когда стоит начать жить отдельно?

Лучше всего не тянуть с этим вопросом. Поверьте, не всем родителям нравится жить с детьми до самой старости, особенно если они сами еще молоды и энергичны. Самым лучшим возрастом для такого решения принято считать наступление 21–24 лет. Это статистика России.
Рано или поздно приходит время, когда стоит съехать от родителейРано или поздно приходит время, когда стоит съехать от родителей
В других странах подростки покидают родительский дом еще не окончив школу. Наши дети к такому полностью не готовы и принуждать их снять комнату в квартире до наступления совершеннолетия не нужно. К тому же в столь юном и нежном возрасте они могут быть не готовы к решению обычных бытовых проблем.

С чем придется столкнуться?

Чего только не ждет нас в новой жизни. Это могут быть различные неприятности, типа того, что нужно постоянно заботиться об содержании жилья, квартплате, покупке необходимых предметов быта и пищи. Но если вы человек разумный и самодостаточный, то справиться со всеми этими невзгодами не составит труда. Главное помнить, что даже если вы живете отдельно, то не стоит совсем забывать про родственников. Они нуждаются в вашем общении и присутствии. Иначе переезд во взрослую жизнь может обернуться не началом чего-то нового и хорошего, а настоящей семейной трагедией.

Но у отдельного проживания есть также много плюсов. Во-первых это полная свобода и независимость от чужого мнения (если конечно не нарушать правила пользования жильем и не ссориться с соседями). Свое жилье можно обустраивать как душе угодно, заводить любых питомцев и устанавливать свои законы.

По мнению редакции uznayvse.ru плюсов в отдельном проживании намного больше, поэтому рискнуть стоит, особенно если вам уже за тридцать.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Саша Лавриненко
    да пора об этом подумать