Как научиться ездить на велосипеде?

Мысль о покупке велосипеда посещает чуть ли каждого человека на земле. И тут возникает масса вопросов, касающихся стоимости, вида и формы этого транспорта. Конечно, велосипед нужно выбирать в соответствии с нуждами. Совсем ни к чему покупать гоночную модель для катания в деревне.

Виды велосипедов

Дорожные велосипеды предназначены для езды по городу, есть переключатель скоростей, ножной тормоз и высокая посадка, единственный недостаток – тяжесть корпуса. Для быстрой езды по ровной поверхности покупают шоссейные велосипеды. У них легкий корпус и изогнутый руль.

Горные велосипеды – для спуска с горы на скорости, мощные колеса и большое количество передач. Велосипеды, которые совмещают в себе свойства и шоссейных, и горных называют гибридными.

Туристические велосипеды – для велотуризма, грузоподъемные и прочные. Для тех, кто планирует приобрести компактный велосипед, который можно поместить в багажник автомобиля как раз подойдет складная модель. Электрические велосипеды оснащены электромотором для тех, кто не всегда хочет нажимать на педали.

Как научить ребенка кататься на велосипеде?

Первое, что нужно сделать – научить ребенка крутить педали. Лучше взять трехколесную модель. Так он поймет, как правильно нажимать ногами. Первое время придется подталкивать велосипед. После того как ножки натренируются, можно пересаживаться на четырехколесный велосипед. Не нужно долго пользоваться боковыми колесами. После их снятия начнется самый трудный этап. Пока ребенок не научится держать равновесие, велосипед нужно будет придерживать.
Детям научится ездить на велосипеде прощеДетям научится ездить на велосипеде проще
Все дети преодолевают этот этап по-разному. Еще при этом важно научить тормозить. Седло должно быть отрегулировано под рост ребенка. На начальном этапе можно также использовать велосипед без педалей – детский велокат. Вопрос: «Что такое детский велокат?» теперь слышится реже, чем раньше, ведь эта модель весьма популярна у детей и родителей.

Как научиться ездить на велосипеде взрослому?

Многие отчаиваются, осознав, что они уже взрослые, а кататься на велосипеде не умеет. Но не стоит этого делать. Ведь таких людей много. Чтобы научиться нужно желание. И если оно есть, то все преодолимо. Лучше учиться катанию на велосипеде в специализированной школе под руководством тренера. Занятия интенсивные и недорогие.

Суть обучения – научиться держать равновесие. Для этого придется приложить определенные усилия, концентрировать внимание и слушать тренера. После занятий будет чувствоваться усталость, но это до тех пор, пока человек не научиться расслабляться при катании.

В вопросах, касающихся выбора велосипеда и езды на нем, редакция uznayvse.ru советует обращаться за помощью к более опытным в этом деле друзьям и знакомым.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter