Как обустроить квартиру-студию?

Квартира-студия – типично западное решение, которое, как ни странно, прижилось даже в отечественных хрущовках, потому как позволяет создавать абсолютно уникальные по красоте и функциональности интерьеры.

Планировка квартиры-студии

Весьма существенная часть населения проживает в малогабаритных квартирах, и единственным способом повысить комфортность становится разрушение стен и создание открытой планировки. Функциональные зоны при этом выделяются при помощи перегородок, арок, книжных полок, освещения, штор, выделения разными отделочными материалами и так далее. В ночное время зона спальни с большой двуспальной кроватью может закрываться перегородкой, а в светлое время суток отодвинутая перегородка или шторка будет создавать дополнительный простор. Такое же ощущение большей просторности будет создавать любое, даже частичное отсутствие стен.
Для создания открытого пространства может понадобиться перепланировка квартирыДля создания открытого пространства может понадобиться перепланировка квартиры
Вообще планировка может быть любой, в зависимости от того, какие функциональные зоны Вам необходимы. Для кого-то это стандартные кухня и гостиная, которая ночью превращается в спальню, а кто-то нуждается в небольшом рабочем кабинете, звукозаписывающей студии и даже оранжерее.

Правильная расстановка мебели

Расстановка мебели определяется разделением пространства на функциональные зоны. Строго говоря, любой предмет мебели должен быть приурочен к какой-то конкретной зоне и входить в единую гармоничную композицию этой зоны. Между зонами должно быть достаточно большое пространство, чтобы интерьер не выглядел захламленным.

Идеи для интерьера для студии

Большое количество пространства дает неограниченные возможности для дизайнерского творчества. Одной из самых популярных идей будет стиль минимализм, который позволит еще больше усилить визуальные ощущения от обилия свободного места. Увеличить простор можно также с помощью увеличения оконных проемов и создания панорамных окон. Интересно выглядят чисто символические, полностью проницаемые перегородки, которые одновременно выделяют, например, спальную зону, и позволяют ей продолжаться в остальных зонах.

Решившись на открытую планировку в квартире, не обязательно полагаться только на собственный вкус – с созданием красивого и стильного интерьера могут помочь специалисты. Если Вас интересует профессиональный гармоничный дизайн, загляните на страничку студии дизайна интерьеров Home D.D. Здесь Вы найдете множество готовых решений, полезной информации и сможете заказать дизайн по индивидуальному проекту.
Большие окна и обилие света позволит визуально увеличить пространство маленькой квартиры-студииБольшие окна и обилие света позволит визуально увеличить пространство маленькой квартиры-студии
Редакция uznayvse.ru отмечает, что квартира-студия дает почти неограниченные возможности для дизайнерского творчества и создания комфортного интерьера.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter