Как организовать фуршет?

Организацию фуршета обычно доверяют профессионалам, которые быстро оформят место проведения фуршета в нужном стиле, привезут закуски, алкоголь и проследят за тем, чтобы праздник прошел без заминок. Но зная некоторые нюансы торжества в стиле фуршет, вы сможете организовать его самостоятельно.

Оформление стола для фуршета

Прежде всего, вам нужно определиться с местом проведения фуршета. Это может быть арендованный зал или же площадка на улице. Многие устраивают фуршет в парке, прямо на зеленой зоне. Для защиты от дождя устанавливаются специальные тенты. Для гостей обязательно нужно предусмотреть сидячие места.
Стол для фуршета должен быть расположен так, чтобы гостям было удобно брать закускиСтол для фуршета должен быть расположен так, чтобы гостям было удобно брать закуски
Главный стол для фуршета должен быть высоким и заметным. Если вы проводите фуршет в помещении, его нужно ставить около стены. Обычно стол с закусками накрывают длинной скатертью, которая закрывает ножки. Рядом ставят дополнительный стол, на котором стоит чистая посуда. Главный стол можно украсить с помощью цветов и фруктов либо элементами, подходящими к тематике праздника. Старайтесь организовать пространство таким образом, чтобы люди могли свободно проходить к закускам и напиткам.

Меню фуршета

На фуршете подаются блюда, которые можно есть без помощи столовых приборов. То есть салаты, стейки, рыба подойдут в качестве фуршетного угощения только в том случае, если подавать их в виде отдельных маленьких порций. Самыми распространенными закусками на фуршете являются канапе, мини-бутерброды, тарталетки, нарезанные овощи и фрукты. Для удобства подачи закусок используются шпажки, чтобы гость мог брать их прямо с подноса к себе на тарелку. Горячие блюда также могут подаваться на фуршетах, например, мини-шашлыки из мяса или морепродуктов.

Напитки для фуршета

Помимо шампанского, которое подается уже разлитое по бокалам, традиционными напитками для фуршета являются крюшон и сангрия. Эти напитки подаются в больших мисках, рядом кладется половник и ставятся стаканы, чтобы гости сами разливали себе нужное количество.
Напитки являются немаловажной частью успешного фуршетаНапитки являются немаловажной частью успешного фуршета
Если фуршет проводится в холодное время года, можно приготовить глинтвейн, подавать этот напиток нужно в металлической посуде на нагревательной плитке, благодаря которой поддерживается нужная температура. Не забудьте о том, что помимо алкогольных напитков, гостям нужно предложить чистую воду и соки.

Преимущество фуршета в том, что все гости имеют возможность выбрать блюда и напитки по душе и в любое время покинуть торжество, не создавая неудобств окружающим. Как отмечает редакция uznayvse.ru, отсутствие застолья в формальном виде помогает участникам не переесть.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter