Как организовать охрану объекта?

Охрана объектов разного назначения по-прежнему занимает важное место в жизни общества. Каждый человек хочет быть уверенным в том, что его имуществу, жизни и здоровью ничего не угрожает. Для предприятий, офисов, фирм охрана значима в том аспекте, что зачастую на их территории есть много ценных документов, финансовых средств, материальных ресурсов. Чтобы дать ворам отпор в случае нападения и уберечь свою собственность, нужно заранее позаботиться о надежной охране.

Как обеспечить безопасность на объектах?

Наиболее продуктивными вариантами по защите любого объекта, будь то дом, офис, промышленное предприятие или склады, считаются охрана с помощью людей и с помощью техники. Какой из этих двух главных способов выбрать, каждый решает для себя сам, ведь у них есть как достоинства, так и недостатки.

Постовая охрана предполагает наем хозяином специальных сотрудников, которые будут следить за безопасностью объекта. Найти таких работников не составит особого труда: существуют агентства, которые предоставляют услуги в этой сфере. Кроме того, можно просто найти желающих в интернете или подать свое объявление. Постовая охрана работает по определенному графику и чаще всего такой труд оплачивается почасово, что будет выгодно хозяину, если объект не требует внимания круглосуточно. Но есть и несколько существенных недостатков такого способа охраны. Никто не отменял человеческий фактор, то есть сотрудник может уснуть, отойти, потерять бдительность или и вовсе растеряться. Но стоит исключать и вероятность сговора воров с охранником. Еще не всегда есть возможность выделить отдельное рабочее место для работника, что причинит дополнительные неудобства.
Охрана общественных мест - ответственное делоОхрана общественных мест - ответственное дело
Вторым, более надежным вариантом, считается пультовая охрана. Она реализуется при помощи датчиков и контрольной панели, которая подключается к пульту централизованной охраны. Пульт расположен в охраняющей компании. Когда в защищаемый объект делают попытку забраться воры, то подобные действия сразу отмечают датчики, которые передают сигнал на контрольную панель, а затем на пульт. За пультом круглосуточно дежурит сотрудник, который моментально отправляет в нужное место группу реагирования. Она прибывает туда через 5-15 минут. Такой метод более надежен и прост, ведь человеческий фактор здесь не имеет влияния, а установить нужные устройства быстро и легко.

Охрана нежилого объекта

Для охраны офисов, предприятий и прочих нежилых объектов подойдет как постовая, так и пультовая охрана. Кроме того, можно воспользоваться видеонаблюдением или охранной сигнализацией. Видеонаблюдение дает возможность следить за тем, что происходит и внутри, и снаружи помещения. Обычно камеры располагают возле входных дверей, сберегательных сейфов и других ценных вещей.
Видеослежение является очень эффективнымВидеослежение является очень эффективным
Охранная сигнализация будет полезна там, где нет камер наблюдения, или для дистанционной охраны. Суть способа состоит в реагировании системы защиты на проникновения вора громким звуковым сигналом, что позволяет избежать потери имущества и организовать его задержание злоумышленника.

Охрана дома

При организации защиты дома лучше всего разместить датчики по всему периметру охраняемой территории. В случае вторжения сигнал тревоги может подаваться на централизованный пульт, то есть срабатывает группа реагирования. Кроме того, возможен вариант передачи сигнала на указанный телефон. Здесь хозяин сам решает, реагировать по возможности самому, или позвонить соседям. Еще оповещение может идти на звуковой извещатель, выдающий громкие тревожные сигналы, что переполошит всю округу.

Охрана объектов требует серьезного и обоснованного подхода к своей реализации. Она должна быть эффективной, но при этом оправдывать вложенные средства. По мнению редакции uznayvse.ru, наиболее простым и надежным способом обеспечения безопасности можно считать пультовую охрану.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter