Как организовать видеонаблюдение дома?

Сделать свой дом безопасным – одна из главных целей человека. Стремление огородить свое жилье от нежелательных «гостей», а особенно в неспокойные времена заставляет каждого искать способы защиты. Современные системы безопасности наиболее действенны в комплексе, включающем разнообразные виды контроля и сигнализации. Главным звеном этого комплекса, безусловно, является система видеонаблюдения, без которой ни один вид защиты собственности не может работать, достаточно, эффективно.

Как работает видеонаблюдение?

Самый простой вид системы наблюдения состоит монитора и видеокамеры, задача которых доставить до находящегося в доме человека визуальную информацию, полученную от удаленного источника. На главный элемент системы видеорегистратор поступают данные видеокамер и далее эти данные попадают на экран монитора. Даже один вид видеокамеры может «охладить пыл» нарушителя спокойствия так, как всем известно, что записи могут в дальнейшем послужить уликой преступления.

Как установить видеонаблюдение дома?

Установка видеонаблюдения в доме имеет определенные нюансы. Владельцы квартир, как правило, ограничиваются наличием видеодомофона, показывающего изображение с лестничной площадки. Для частного дома этот вариант недостаточно эффективен так, как требуется контроль не над узким пространством, а за всем домом, забором и прилегающим участком.
Видеонаблюдение - и ваш дом под защитойВидеонаблюдение - и ваш дом под защитой
В этом случае количество камер увеличивается в зависимости от величины периметра, на котором они устанавливаются. Кроме камер в комплексе присутствуют дополнительные элементы безопасности в виде датчиков движения, сигнальных и световых звуковых систем. Запись включается после срабатывания одного из датчиков.

Как просматривать видеонаблюдение через интернет?

Современные технологии, примененные в разработке IP-видеонаблюдения, позволяют просмотр изображений через интернет. В таком варианте в системе появляются дополнительные функции, и монитор выдает более качественное изображение. Видеоизображение, обработанное процессором, отправляется по сетевому кабелю от камеры через IP-протокол. Это дает возможность просмотра изображений даже при помощи смартфона или любого другого мобильного устройства. Такая система позволяет получать помимо изображения и звук. В случае отсутствия сетевого кабеля можно применить систему Wi-Fi. Несмотря на сложную начинку IP-систем, покупка и монтаж видеонаблюдения стоимость имеет достаточно невысокую.

Редакция uznayvse.ru считает, что как бы ни отличались системы безопасности, наиболее эффективной, безусловно, является IP-видеонаблюдение. Этот вариант достаточно популярен у родителей, имеющих маленьких детей, за которыми можно всегда присмотреть при помощи даже смартфона.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter