Как открыть бар?

Увеселительных заведений сейчас немало, но если у вас в наличии имеется нечто свежее и оригинальное, способное привлечь посетителей – смело беритесь за дело. Идея – это то, с чего начинается любой бизнес.

Как открыть бар с нуля?

Ну, предположим, что идея у вас уже есть. Теперь необходимо продумать детали: очень важно, чтобы у бара был свой стиль, так как без этого выделиться на фоне большого количества баров, кафе и ресторанов будет практически невозможно.

Местоположение будущего бара также играет очень важную роль: отталкивайтесь от людности места и от контингента. Именно это будет ключевыми моментами в разработке концепции и стиля вашего будущего бара. Не забудьте и о конкурентах – изучите их особенно внимательно.

Определившись с районом, начинайте поиски подходящего помещения. На сегодняшний день оптимальным выбором является первый этаж какого-нибудь жилого дома. В таком случае и целевая аудитория недалеко.
Каждый мечтает о своем бареКаждый мечтает о своем баре
Определившись, в каком направлении предпочитаете двигаться, переходите к более серьезным аспектам – бизнес плану и оформлению необходимых документов. Обзаведитесь необходимыми лицензиями на продажу спиртных напитков, патентом и необходимыми справками из инспекций.

Где получить лицензию на алкоголь?

Во-первых, чтобы получить разрешение на торговлю алкоголем, лучше всего регистрировать учреждение как общество с ограниченной ответственностью (ООО), так как индивидуальные предприниматели не имеют прав торговать алкоголем. Для них доступна реализация только пива и слабоалкогольных напитков.

Во-вторых, для алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 15 процентов, требуются специальные складские помещения. Площадь такого помещения должна быть немаленькой – более 50 квадратных метров.

Все необходимые лицензии на продажу в России выдают органы исполнительной власти. Там вы подаете документы, оплачиваете государственные пошлины и получаете лицензию, разрешающую вам продавать алкоголь.

Как раскрутить кафе?

Кафе – одни из самых посещаемых и популярных заведений. Но популярными они становятся не за один день и не сами по себе. Каждое предприятие требует определенных временных и материальных затрат на «раскрутку».

Необходимо поместить информацию в интернете, например, на сайте, где посетители оставляют отзывы о заведениях. Таким образом, вы заинтересуете публику и спровоцируете их на посещение своего кафе, а потом возможно кто-нибудь из них оставит положительную рецензию на сайте.

По мнению редакции uznayvse.ru, «раскрутке» кафе стоит уделить немало времени, чтобы в будущем получить процветающее и известное заведение, которое одним своим названием уже привлекает новые лица.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter