Как открыть кальянную?

Одно из новых перспективных направлений в сфере малого бизнеса – открытие кальянной. Это сравнительно новая идея для заработка, которая при правильной подаче и реализации может принести неплохой доход. Плюс в том, что во многих небольших городах таких заведений вовсе нет, а в крупных они далеко не на каждом шагу.

Где лучше открыть кальянную?

Чтобы организовать прибыльный бизнес на кальянной, необходимо тщательно изучить территории и выбрать несколько предварительных мест, а потом остановиться на самом выгодном. Нередко кальянную делают не отдельным самостоятельным заведением, а просто комнатой в популярном баре или ресторане, чтобы уменьшить риски и издержки.
Кальянная может быть отдельной комнатойКальянная может быть отдельной комнатой
Близость к скоплению различных развлекательных центров, ночных клубов, ресторанов и баров - будет явным приоритетом и поспособствует посещаемости. В этом месте всегда немало людей, желающих хорошо провести время, поэтому велика вероятность, что много кто из них решит прийти к вам «на дымок».

Если вы хотите открыть кальянную в ресторане или развлекательном центре, выбирайте заведение, которое рассчитано на население среднего и высокого достатка. Это принесет вам больше дохода. Изучайте окружающие организации и заведения. Старайтесь открывать свою кальянную там, где поблизости нет подобных мест, чтоб уменьшить конкуренцию.

Как открыть кальянную по закону?

Кальянная является заведением, в котором идет продажа табачной продукции. Нередко там можно приобрести и алкоголь. Чтобы у вас не было проблем с правоохранительными органами, оформите и получите лицензию на торговлю табачной и алкогольной продукцией. Это позволит вам свободно вести свой бизнес и быть «в дружбе» с законом.

Кроме того, для открытия кальянной могут потребоваться разрешения и другие документы от СЭС и пожарной службы.
В кальянной лучше создать уединенную обстановкуВ кальянной лучше создать уединенную обстановку
Лучше заказывать табачные смеси из-за рубежа, но тогда вам придется оформить различные документы на перевозки и таможенное оформление, которые сделают закупку табака законной. Зато качество табака, привезенного из-за границы всегда порадует вас и ваших посетителей.

Секреты кальянщика

Конечно же, чтобы ваше заведение нравилось посетителям, нужно подать его по-особенному. Пусть ваш кальян будет самым вкусным и неповторимым, тогда любители ароматного дыма предпочтут вашу кальянную всем остальным. Для этого нужно знать несколько секретов.

Табак нужно хранить так, чтобы он был слегка влажным. Со временем он высыхает, поэтому поставка табака должна быть постоянной.

Не нужно утрамбовывать табак в чаше, пусть он слегла будет рыхлым, это улучшает тягу и обеспечивает прогревание смеси. Кроме того, не следует класть табака слишком много. Пусть до верха чаши останется немного места. Так вы обезопасите его от пригорания.

Лучше, если фольга будет очень плотной. В крайнем случае, ее можно сложить с два слоя. Толстая фольга хорошо отводит лишний жар.

По мнению редакции uznayvse.ru, кальянная – прибыльная ниша в современном бизнесе, которая позволит вам неплохо зарабатывать на необычном развлечении.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter