Как открыть клинику?

На сегодняшний день количество частных клиник не только не уступает числу государственных учреждений, но возможно и превышает его. Многие специалисты предпочитают открыть свое маленькое дело, нежели влиться в уже существующий коллектив. Это кажется более прибыльным, независимым и перспективным, но требует больших вложений, как материальных, так и моральных.

Какое подобрать помещение для клиники?

Местоположение клиники необходимо подбирать максимально доступное с точки зрения клиентов. Необходимо продумать, насколько удобно будет людям со всего города добираться до выбранного места, достаточное ли количество транспортных маршрутов курсирует в этом районе.

Конечно же, оптимальным вариантом станет выбор помещения вблизи центра города, но не всегда это представляется возможным. В таком случае, главное – это выбрать максимально доступное для любой точки города расположение, чтобы люди не делали выбор в пользу другой клиники только из-за того, что туда легче добраться.
Кабинеты лучше подобрать просторныеКабинеты лучше подобрать просторные
Площадь выбранного помещения зависит только от услуг, которые там будут предоставляться. Таким образом, для маленькой стоматологической клиники с одним кабинетом подойдет помещение в пределах 20-30 м2, а для полноценной клиники с широким спектром услуг может понадобиться даже несколько этажей здания.

Как назвать клинику?

Выбирая название, отталкиваться стоит, прежде всего, от сферы специализации клиники. Можно выбрать яркое, но в то же время понятное название, которое сразу будет сообщать потенциальным клиентам о том, какие услуги им могут предоставить именно у вас.
Для клиники лучше тщательно подбирать названияДля клиники лучше тщательно подбирать названия
Сегодня очень популярно такое простое решение, как название клиники по имени владельца или ведущего специалиста. Это еще и очень удобно – все будут знать врача, который работает в одноименной клинике, что обеспечит лучший приток клиентуры. Часто выбирают имена каких-либо божеств, мифология – это безграничное поле выбора названий для всевозможных учреждений. В данном случае главное – удостовериться в значении имени того или иного бога или богини, а также уточнить их «поле деятельности» во избежание курьезов.

Что требуется для клиники?

Первое, чем необходимо озаботиться учредителю клиники, особенно, если это не врач, а предприниматель – это набор персонала. Необходимо быть на сто процентов уверенным в уровне квалификации и профессионализме врачей, которые начнут работать в новом заведении, ведь один-единственный врач сожжет загубить репутацию клиники на корню.

Для нанятого персонала следует сразу же заказать униформу. Ее можно пошить на заказ, например, с фирменной символикой, но лучше заказывать спецодежду оптом в фирмах, специализирующихся на ее пошиве, они гарантируют качество и быстроту выполнения заказа.

И, конечно же, оборудование – немаловажная часть клинического оснащения. Оборудование необходимо покупать или заказывать новое и у проверенных фирм, которые могут гарантировать его точность и исправность.

По мнению редакции uznayvse.ru, соблюдение простых правил учреждения клиники приведет ее только к успеху и процветанию.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter