Как открыть колбасный цех?

В последнее время уровень жизни заметно вырос. Это, несомненно, увеличивает уровень потребления среди населения, что дает отличные шансы для малого и среднего бизнеса. Если у вас есть оригинальные идеи, и вы хотите их реализовать, то сейчас самое время.

Пищевое производство и вообще все, что связано с едой всегда было актуальным, несмотря на экономические обстоятельства и времена. Отличным вариантом такого производства является производство колбас. Этот продукт крайне востребован в нашей стране и позволяет с хорошей прибылью производить интересный продукт.

Мини колбасный цех

Конечно, лучшим решением будет добавить цех к уже существующему производству полуфабрикатов или любого другого производства продуктов питания. Есть очевидные плюсы: продукт, как мы выяснили, всегда востребован, у него относительно небольшая себестоимость, можно производить товар, как низкого ценового сегмента, так и дорого на одном оборудовании варьируя состав продукта.

Для самого цеха достаточно всего 50-100 метров квадратных и несколько сотрудников. Очень часто их удобно открывать при кафе, шашлычных или магазинах продуктов с собственным производством, причем даже небольшого формата. Например магазин на выезде из города будет иметь очень хороший спрос в летний период.

Производство колбасного цеха

В качестве основного сырья используются свинину, говядину, баранину, мясо птицы. Они могут быть парными, охлажденными или размороженными, для наполнения используется шпик. В зависимости от технологии производства фарш для колбас выдерживают в посоле от 6 часов до 5 суток.
Производство колбасной продукцииПроизводство колбасной продукции
Далее необходимо выждать от 4 часов до 7 суток для осадки колбас. Меньшее количество времени для вареных и большее для сырокопченых. После всех этих манипуляций начинается самое интересное, а именно термическая обработка продукта. И лучшим решением будет – универсальная термокамера, которая позволяет осуществить все технологические процессы от варки и копчения до проветривания и сушки в автоматическом режиме.

Какое оборудование необходимо для колбасного цеха?

Для открытия небольшого цеха необходимо определенное оборудование. Невозможно открыть предприятие без холодильных камер (в идеале их должно быть от 2-х единиц) с разными температурами для хранения готовой продукции и сырья для нее.

Так же необходимы, как воздух, столы для производства и начинения, шприцы для различных колбас и тележки для транспортировки изделий. Конечно, основным элементом во всей технологической цепочке является термокамера Роси, так как позволяет на малой площади организовать полноценное производство. Если их установить 2, то можно одновременно выпускать 2 совершенно разных продукта в сжатые сроки, а автоматика сведет к минимуму человеческий фактор.

Редакция uznayvse.ru желает вам успехов в открытии и покупателей, довольных вашей вкусной продукцией.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Вера Дубинина
    Здравствуйте. Наш завод ООО «ПолиПром» производит оборудование для организации колбасных цехов. Стоимость комплекта оборудования и необходимого инвентаря для выхода продукции 200-1000 кг в смену, чуть более 1 млн рублей.