Как открыть кондитерскую?

Идеи открыть собственный бизнес в последнее время появляются все чаще. Любой человек, у которого появилась такая возможность, должен решить, чем именно ему заниматься. Область, в которой он будет развиваться, должна приносить прибыть, а что может быть востребованнее продуктов питания?

А уж иметь собственную кондитерскую – просто мечта. Если вы решили осуществить свою мечту, но пока не поняли, как это сделать, наша статья ответит на ваши вопросы.

Как открыть кондитерскую с нуля?

Открыть собственное дело не так сложно, как кажется со стороны. Важно четко продумать план действий и найти надежных людей, которые смогут помочь вам в некоторых областях (поставщиков, поваров, бухгалтеров и т.д.).

С чего начать?

Первым делом вам нужно решить, хотите ли вы открыть кондитерский магазин, где будут только продаваться сладости, или сделаете кафе-кондитерскую, где посетители смогут выпить чашку кофе со свежим пирожным, а может быть, вы желаете пойти дальше и самостоятельно изготавливать кондитерские изделия. Принимая это решение, не забудьте изучить рынок конкуренции.
Кондитерская - сладкое место для посиделокКондитерская - сладкое место для посиделок
После этого следует составить бизнес-план, учитывая и специализацию вашей кондитерской, и необходимые для любого предприятия затраты, такие, как налоги и реклама. Если вы чувствуете себя в этой области не очень уверенно, доверьте составление бизнес-плана бухгалтеру.

Когда все детали продуманы, вы можете приступать к делу: скорее всего, вам потребуется взять кредит на открытие малого бизнеса, после чего вы можете арендовать помещение, нанять персонал и, конечно, закупить оборудование.

Какое оборудование нужно для кондитерской?

Чтобы торты и пирожные как можно дольше оставались вкусными и аппетитными, нужно хорошее охлаждающее оборудование. В первую очередь, это, конечно, холодильные шкафы. Витрины и прилавки для торговли, на которых вы будете демонстрировать покупателям свои сладости, также должны охлаждаться.

Если вы решили открыть кафе-кондитерскую, вам понадобится несложное оборудование: чайник, микроволновая печь и кофе-машина. Если же вы мечтаете создавать кондитерские шедевры в собственной пекарне, нужно более серьезное оборудование, такое, как пекарские и ротационные печи, тестомесильные и формующие машины и т.д. Выбирая оборудование, опирайтесь на то, какие именно кондитерские изделия вы собираетесь готовить.

Наша редакция uznayvse.ru убеждена, что эти советы помогут вам открыть собственную кондитерскую. Все любители сладкого обрадуются появлению еще одного магазина сладостей или уютного кафе!
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter