Как открыть магазин обуви?

Открытие обувного магазина – затея достаточно сложная, но если соблюдать определенные правила и грамотно строить бизнес, она может стать очень прибыльной. В данном случае вам могут пригодиться рекомендации, о которых мы расскажем ниже.

Магазин обуви с нуля

Для открытия своего обувного магазина следует знать законы в сфере торговли и предпринимательства. Нужно понимать, какие документы требуются для открытия организации и поддержания ее жизнедеятельности. Предварительно следует разработать бизнес-план. Начинающему предпринимателю проще будет открыть ИП, да и система налогообложения и бухгалтерской отчетности будет проще.

Далее следует определиться, какую обувь вы планируете продавать. Это может быть как элитная обувь от известных брендов, так и дешевая обувь, доступная широкому кругу потребителей. И та, и другая будет пользоваться спросом, если грамотно привлекать клиентов. Кроме того, необходимо найти и принять на работу хороших продавцов, ведь именно они будут приносить прибыль организации.
Спрос на хорошую обувь будет всегдаСпрос на хорошую обувь будет всегда
Кроме того, нужно подобрать место, где будет располагаться магазин обуви. Желательно, чтоб он находился в местах с высоким пешеходным трафиком, при этом, арендная плата была умеренной. На арендованной площади нужно расположить кассовое оборудование, обувные стеллажи, а также выделить место для склада. Обязательны места для примерки – стул, коврик, обувные ложки, зеркала.

Затем следует определиться с поставщиками. Это, опять же, будет зависеть от той категории, которую вы планируете продавать. Дешевле будет заказывать обувь оптом. Но не следует это применять для обуви от известных брендов, а также для моделей, которые очень быстро выходят из моды. Оптом лучше заказывать детскую обувь, так как на нее есть постоянный спрос, но при этом она не подвержена влиянию модных тенденций.

Что проще: реальный магазин или интернет магазин?

Хорошей альтернативой классическим магазинам обуви сегодня стали интернет магазины. По многим параметрам открыть интернет-магазин будет проще. Не требуется большой штат сотрудников, нет затрат на оплату труда, не нужны помещения, а значит и нет арендной платы.

Но для открытия магазина в интернете необходимо хорошо разбираться в таких вещах как интернет-маркетинг. Кроме того, интернет-магазин не может быть рассчитан на весь слой потребителей, так как пока далеко не все готовы заказывать обувь без предварительной примерки.

Как открыть интернет-магазин обуви?

Для открытия интернет магазина все же придется нанять хотя бы минимальный штат, чтоб обслуживание было более качественным. Потребуется системный администратор, который будет следить за функционированием сайта, решать текущие проблемы, и администратор, взаимодействующий с поставщиками и покупателями.

В зависимости от объемов продаж может потребоваться также водитель и кладовщик. Далее остается только контролировать работу магазина – принимать заявки, заказывать у поставщиков и доставлять товары по адресам.

По мнению редакции uznayvse.ru, выбирать, что открыть – интернет магазин или традиционный обувной магазин, следует обязательно с учетом ваших возможностей, способностей и знаний.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter